強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日ハイアットの無料宿泊券をゲットしたので、以前から泊まってみたいと思っていた「ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ」に行ってきました。ついでに、大湧谷・芦ノ湖にも行ってきました。<br /><br />【日付】  2010年8月14日〜2010年8月15日<br />【宿泊】  ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ<br />【移動手段】車

「ハイアットリージェンシー箱根」で過ごす1泊2日箱根旅行

2010/08/14 - 2010/08/15

hedgehog

hedgehogさん

【日付】  2010年8月14日〜2010年8月15日
【宿泊】  ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ
【移動手段】車

ハイアットに向かう前にまずは大湧谷に来ました。
    …が、この霧。全然見えませんでした。

もちろん黒たまご食べました。

さて、ハイアットに到着です。(14:00)
    チェックイン時間は15:00だったみたいなんですが、お部屋の準備が出来ているとのことで入れて頂けました。

部屋に前です。今まで泊まったホテルで一番大きかったです。

ウェルカムフルーツにぶどうが用意されていました。

部屋からの景色です。
    天気が良ければ最高なんですが、これでも十分でした。

ちなみにここが玄関です。

バスルームです。キレイでかなり広かったですが、お風呂は温泉に行ったので使用しませんでした。

浴衣と丹前です。ここの旅行記で浴衣は浮くと書かれていたので、着ようかどうか迷っていましたが、外国の人含め結構着ている人がいたので、普通に着てホテル内を歩き回りました。

こちらが、ラウンジです。夕方からはカクテルタイムです。

軽食は本当にかる〜く用意されていました。
    グアムのハイアットとは大違いでした。

こんな部屋もありました。

その後ちょっと散歩へ。
    ホテルの隣には喫茶店があり、モーニングセット(500〜600円くらい)などがあったので、ホテルの朝食は高いって方にはちょうど良いかも。

散歩がてら、本日の夕食を買ってきました。
    カップ焼きそばですが…

さて、いよいよ温泉に行きます。

脱衣所です。だれもいなかったのでパシャ。
    ちなみに浴場にも誰もいませんでしたので、貸し切り状態でした。

部屋に戻る途中。

ラウンジ(夜バージョン)

ロビーです。

部屋に戻ってきました。

部屋に戻ってからは、持参したDVDを観ながらゆっくりしました。

翌朝です。この日も温泉に行ってきました。
    で、朝食は食べずにホテルを出発し、芦ノ湖へ。

芦ノ湖到着。…が、また霧。ここへ向かう途中も本当に霧が凄くて、3つ前の車が全く見えないくらいでした。

湖はどこ…?

気を取り直して昼食です。

お店の前です。結構混んでいたので30分くらい待ちました。

店内の様子。

前菜のお魚。

ピザ。

パスタ。

【統括】
    ハイアット箱根は大満足でした。スタッフの方もとても親切で暖かかったですし、部屋、温泉とも不満点はありませんでした。お金があればまた泊まりたいところですが…。箱根もまた天気が良い日に行きたいですね。

写真はハイアットの駐車場で撮ったマイカーです。周りはほぼ外車・高級車でした(ベンツ、BMW、Audi、Lexus…)。たしかに客層は明らかに裕福そうな人が多かったです。