ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メンバーは、私、友人、友人の母(ママ)、ママの義妹(おばさま)の4人です。<br />現地ガイドと運転手さんは最終日の空港への見送り以外ずっと一緒でした。<br />この旅行に決めたポイントであるジャイプールの宮殿ホテルです。<br /><br />ママが「舞踊ディナーショーとかないの?」の一言に、ツアー検索をしていた友人と私は茫然。<br />ジェネレーションギャップを感じ、≪インド舞踊、ディナーショー≫の検索では大阪がでてきてしまうという体たらく・・<br />【インド】で【ディナーショー】で唯一引っかかってくれたのが【ジャイマハールパレス】でした。<br />旅行会社さんに、指定しましたが、ディナーショーの結果は・・・<br />

*旅人舎*【マハラジャ紀行】ジャイプールは宮殿ホテルご宿泊♪日本語スルーガイドと行く~デリー・アーグラ・ジャイプール+最終日デリーで一日自由に動く♪世界遺産7か所をめぐる6日間+香港2泊・②ジャイプール

2012/09/12 - 2012/09/19

おりーさん

おりーさんさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

デリーからジャイプールまで約5時間。
    (写真撮ってませんが)トイレ休憩が1回ありました。

ここでママがトイレおばさんとバトルを!
    小銭が全然ないので、おばさまがまとめて払うとジェスチャーしたのに納得しません。
    私たちは出ましたが、ママは床がぬれていたので入ったけどトイレしなかった〜と主張します。
    ・・みんなケツを水で洗うから濡れてるのは仕方ないんだよ〜、それくらいはガイドブック見ようよ!!と思いましたが・・

ママとおばさまは恐ろしいくらい予習をしない人たちでした。

大急ぎでジャイプールに来た理由が、ショッピング店への誘導でした。
    終わりかけのところを強引に開けてもらって入店します。

・・たぶん今日これなくても明日スケジュールに入れるよねって店ですが・・
    サラフ カーペット&テキスタイル かな

ここでブロックプリントの実演をしてもらえます。
    当然私たちも押させてもらえました。

おばさまはカメラを車内に忘れたとのこと、ガイドがパシります。

店内の様子。
    ブロックプリント、パシュミナやカシミヤ、シルク、隣の部屋でカーペットです。

冬物のパシュミナが40%オフということで購入しました。
    他もそれぞれ購入しています。カード利用可。

ここで他のツアー客さんが、20万円のカーペット(!!)を購入したとのこと。
    カーペット全然興味ありませんが、当然熱心に売り込まれます。
    30分くらい売り込まれましたが当方全然興味なし。

購入したパシュミナとシルクストールです。
    ピンクがシルクで3500IDR、
    白が40%オフで9345IDRでした。

割引物はよかった〜と思ってますが、定価はちょっと高かったなあ、と。
    ピンクは母への土産、白は(当然)自分用です。
    ふかふかで手触り良くて、これはも〜本当にかわいい!!と思って大満足です。

さて、ホテルです。

宮殿ホテルのジャイマハールパレス。
    入ったら、ジャスミンのレイをかけてくれます。にくい演出ですね〜

そこかしこが

とってもカワイイ

・・・ママのリクエスト、ディナーショー・・??

お客さんと一緒に踊ってますが〜〜

もうちょっと早く来たらよかったね〜。カーペットが無駄でした。

ホテルのレストランで夕食です。
    室内に入ってきたため、まったくディナーショーではありません。

ごめんね、ママ

ビールいただいて(キングフィッシャーです)前菜です。

スープが辛いけどめちゃうま。この夕食が、インドベスト食です。

おんなじやつ違う角度・・
    おいしいですよ

カレーと豆ご飯。
    この豆ご飯は食べられる!!

でも2口食べて、後はナンにしました。

デザートです。
    茶色いのは、シロップ漬けの何かで甘すぎる!!
    アイスはシナモンアイスで、こっちのみ完食です。

あー、いいレストランだった

ホテル夜景です。
    暗いですね〜

お部屋です。かわいくてテンションあがります。

色調はピンクと水色♪

広さも申し分ありません。
    2階の奥の方なので、エレベーターからは遠いですが問題ない!

お風呂はガラス張りでなく窓が開きます。

かわいさにもエロを求めるんでしょうか?
    まあ、閉めますけど。

シャワーブースも別についてます。

アメニティーはフォレストエッセンシャルズ☆

やっぱり1個しかありませんが、2個ほしいよう

ちなみにここもシャンプーとコンディショナーは別です。

石鹸だけ新品でお持ち帰り〜

水回り大変きれいなんですが、風呂の湯を入れるとびっくり!!
    最初むっちゃ茶色くて。

まあ、少し流しっぱなしにすると大丈夫ですが。

クローゼット前。
    かわいいなあ

なんか、香りかな。

お気使いに感謝

朝食です。
    昨日夕食食べたのと一緒のところです。

カレー系もあり

パンもいっぱいあり

フルーツもあり

で、こんな感じです。
    ものすごく保守的です。無茶しません。
    ここではミックススムージーがめちゃうま。2杯のんでしまった。

ヤクルトはありませんでした。

朝見たホテルです。

うーん、かわいい

大変よいホテルでした。

チェックアウトして〜

まずは風の宮殿。薄いです

興味深いよ〜

道路渡って写真をパチリ

運転手さんが親切で、一緒にわたって写真も撮ってくれました。

本当に、良い人でした。
    帰国時、アンケートの良い、に丸してその前に「とっても」と手書きをしてしまいました。

車を止めた前の店でショッピングです。

どうもこの店もキックバック的な臭いはしますが・・

キラキラバングルかわいい!!

ここで判明。私指を上手くたためない。バングル無理!!

決して手は大きいわけではないんですが。なんか下手みたいです、で、

姪っ子に子供サイズのきらきらバングルを〜350IDR

一応400を値切ってみました。

また車に乗って〜

アンベール城です。
    象とか乗らずに普通に車で。

ここで20万円カーペット買った方と会います。
    あとこの後も随所で会うことに・・

かわいいよう

いやーもう

一回見てみなって感じです。

万里の長城なみのアンベール城。
    城壁が長いのね〜

へんな色のやぎ

ジャンタルマンタルです。

さそり座なので、そこだけパチリ

ガイドのナレシ氏もさそり座だそうです。(とくに必要ない情報ですが)

シティパレスです。

いやー、ピンク

有名な銀のつぼです。
    私写ってます。写らずして撮れません

クジャク門。きれ〜

お昼です。

ラッシー150IDR注文して、スープ。

やさしい味です。

ターリー。
    やっぱり米は食えん。ナンを食う。

チキンカレーとナンとバナナ。
    残す量が多くなってきました。

トイレは普通。
    ここはターバン博物館みたいなんですが、見ずに終了。

あ〜、おじさんがなんか楽器演奏してテーブル回ってました。

アグラ移動中のファテープルシークリーです。

3人違う宗教のお嫁さんが・・

アグラへ移動(中)

宝石屋にも寄りましたが、興味もなく写真もない・・

とりあえずジャイプール終わり。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る