2010年ベルギーの旅(ブルージュ、ブルッセル、アントワープ):kenkenさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

ドイツとパリに行った後、ベルギーにも足を伸ばしてみました。
まるでおとぎの国のような町並みでした。
特に運河の町ブルージュは中世の面影を色濃く残す美しい街でした。

ブルージュの動画です

フランダースの犬のイメージで(笑)

エリア: ヨーロッパ >>ベルギー >>ブルージュ
テーマ: 特になし・その他(ひとり旅)
時期: 2010年05月〜06月
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

ブルージュ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

デュック・ド・ブルゴーニュ返事を書く

by フルリーナさん | 2011年02月27日 19:36

kenkenさん、たくさんのご投票ありがとうございます。

ブルージュのお写真、ほんときれいですね!!

デュック・ド・ブルゴーニュに泊まられたんですね〜。
私が行ったのは安いサベナのあった時代で、南仏に行くときにストップオーバーを利用して3泊しました。

ちょうど、アンティーク市をやっていたので、セーターに包んで大切に持って返ってきた陶器をかってきたのですが、kenkenさんの旅行記見て、思わず見える位置に飾りなおしました(笑)。

ぜひぜひ、行ってみてくださいね〜。

RE: デュック・ド・ブルゴーニュ返事を書く
by kenkenさん | 2011年02月27日 23:20

フルリーナさん、またのご訪問ありがとうございました。

> 私は時間切れでダムまでいけなかったのですがkenkenさんのお写真で楽しませていただきました。

ありがとうございます。拙い旅行記ですが旅の師匠にそう言っていただくとこれからの励みになります。

> デュック・ド・ブルゴーニュに泊まられたんですね〜。
> わたしは、運河を挟んでデュックのお向かいのホテルにとまりました。

向かいのホテルと言いますと「Hotel Bourgoensch Hof」でしょうか?
こちらも泊まりたいなと思っていました。(確か作家の向田邦子さんが泊まっていらっしゃったはずです。)
実はデュック・ド・ブルゴーニュはトリップ・アドバイザーでのクチコミ評価があまりに低かったので、どうしようかと迷っていたのですが結果的にはとてもいいホテルに泊まれたと喜んでいます。

> アラゴンピレネー、地味ですが味のある村がいっぱいで大好きです。
> 先日、あの絶景きしゃぽっぽがBSの番組に出ていてびっくりしました。
> ぜひぜひ、行ってみてくださいね〜。
> わたしのは、熟熟女連れなのでお気楽コースですが、カヌ太郎さんとかのピレネーは、もっと、踏み込んで絶景の連続ですよ〜。

カヌ太郎さんの記事も大ファンです。
実は今年の5月末はカヌ太郎さんの記事に触発されてフネス谷のホテル・チロルに泊まろうかと思っております。(笑)
5月の末なのでまだドロミテのリフトやバスもそんなに動いていないので、皆さんのようにポルドイ峠などに行けないのが非常に残念ではありますが、フネス谷中心に出来る限り回ってこようと思っています。

これからもいろいろ御教示お願いいたします。

RE: デュック・ド・ブルゴーニュ返事を書く
by フルリーナさん | 2011年02月28日 00:21

あ、そう、
Hotel Bourgoensch Hofです。
名前が思い出せないでいました(笑)。

向田さんが泊まられていたとは知りませんでした。
ゴージャスではないけれど、とても趣のある眺めのようホテルでした。

フネスのチロルですか!!
いいなあ〜。
私は、全部予約がすんだあとに、みんどろの掲示板を知り、フネスは当時ほとんど知られてなかったので、行きそびれてしまいました。
いつか、必ず訪問しなきゃと思ってます。

旅行記を楽しみに待っています♪

返事を書く

ブルージュ、可愛い街ですね!返事を書く

by comestaiさん | 2010年09月01日 00:09

kenkenさん、
まじめまして、comestaiと申します。私も7月にフォートラベルに入会したばかりの新人です。ブルージュとブリュッセルにツアーで1度、行ったことがありますが、また行きたくなりました。鉄道で行かれましたか?
comestai

RE: ブルージュ、可愛い街ですね!返事を書く
by kenkenさん | 2010年09月01日 05:35

comestaiさん、おはようございます。
御訪問ありがとうございます。

ブルージュは本当にきれいな街でしたね。

>鉄道で行かれましたか?

はい、ブルッセルから鉄道で行きました。
ただブルッセルからだと行きも帰りも、超混雑しておりました。
大きな荷物の置き場もなく、結構大変でした。
ブルージュ→アントワープの便で行くとなぜかガラガラでした。
最後は遠回りでもアントワープ経由でブルッセルに行きました。

またよろしくお願いいたします。

RE: RE: ブルージュ、可愛い街ですね!返事を書く
by comestaiさん | 2010年09月01日 06:55

kenkenさんさん、おはようございます。

さっそく、お返事、情報、ありがとうございました。参考にさせていただきます!確かに、鉄道旅行の場合、スーツケースなどの荷物の置き場や駅の預かり所などが気になりますよね。今後ともよろしくお願い致します。

comestai

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

kenkenさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:6

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド