ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、イルカかカメと泳ぐため午前中は、ビーチでのんびりシュノーケリング、午後は、カイルアコナ散策にします。<br /> まずは、朝食を食べにフォーシーズンズホテルへ寄ります。これが大正解。ビーチそばのビュッフェで眺めも食事も最高でした。<br /> イルカに会いにケアラケクア湾に行ってみました。10時位に付いたのですが、見当たりません。思い出したのがイルカは朝8時位までに行かないとだめみたいですね。また、ここはビーチではなく、本当に磯みたいでちょっと波もあって、エントリーをためらっちゃいますね。<br /> せめて、カメに会いたいと次にカハルウビーチパークを目指します。途中、UCCファクトリーに寄りたかったのですが、見つけられませんでした。??。<br /> カハルウビーチでは、一通りシュノーケリングした後で、かめが来てくれました。岸近くに2匹、海中では一匹が海藻を食べてました。いや、こんなに近くにカメがいるなんて、ハワイはやっぱりすごい。シュノーケリングも良かったんですよ。大きいのから小さいのまで岸からすぐでいっぱいいます。<br /> お昼は、ババガンプで。カイルアコナを散策して、ウオルマートに寄って、帰路にあるコーヒーファクトリーでコナコーヒーを買ってホテルに戻りました。<br /> 夕食は、ドナトニス(ヒルトンワイコロア)でいただきました。<br />

ネイバー最高!(4日目)

2008/09/01 - 2008/09/06

けん

けんさん

夕食は、ドナトニス(ヒルトンワイコロア)でいただきました。

レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

カハルウビーチパークです。
    カイルアコナ方面は、旅行中天気が余り良くなかったです。
    今回、初海外携帯だったんですが、ヒルトンの日本語デスクに電話して、ドナトニスの予約を取っていただきました。

カイルアコナです。
    ラハイナに比べると、ちょっと寂しい感じかな。

ババガンプのシュリンプ天国です。
    クチコミにも書きましたが、天ぷらが、イマサンですね。
    それ以外は、まあまあかな。
    ドライバーなのでビールを飲めないのがつらいです。
    昼にビールって、旅の楽しみですよね。

フェアモントオーキッドの夕日です。
    今回の旅行で、やっとビーチに沈む夕日を見れました。
    あーっ、もう旅もおしまいかあ。

夕食は、ヒルトンワイコロアのドナトニスに遠征しました。おいしかったですし、最初に席に案内してくれた店の方はすごい愛想が良かったです。
     もちろんヒルトン名物の船にも乗りましたよ。一周しちゃいました。

• くまのみホヌ子さん 2010/05/27 00:00:01
    ネイバー好き見〜つけたっ!
    けん3さん、はじめまして!
    あしあとから訪問しました。

けん3さんもハワイのネイバーが好きなんですね。
    私のマウイ島?〜?を読破していただき
    投票までしてくださり、
    感謝、感激、雨、あられです。

私も、ハワイ島マウナラニに泊まったとき
    朝の散歩でお隣のフェアモントまで行っちゃいました。
    あそこは、ビーチ沿いに小道がつながっていて、
    ジョギングしている人にもよく会いました。
    気持ちよかったですねー。

マウナケアもハレアカラもどちらも好きですが、
    あえて選べといわれれば・・・
    ハレアカラかなー。

また、ちょくちょく遊びにきますね。
    よろしくお願いします。

のみホ

けん

けんさん からの返信 2010/06/14 21:53:39
    RE: ネイバー好き見〜つけたっ!
    どもですう。
    おなじくハレアカラ派です。

というかマウイ派です。
    何か適度にローカルで良い空気が流れてますよね

また、よろしくお願いしますう。
    ではでは

> けん3さん、はじめまして!
    > あしあとから訪問しました。
    > けん3さんもハワイのネイバーが好きなんですね。
    > 私のマウイ島?〜?を読破していただき
    > 投票までしてくださり、
    > 感謝、感激、雨、あられです。
    > 私も、ハワイ島マウナラニに泊まったとき
    > 朝の散歩でお隣のフェアモントまで行っちゃいました。
    > あそこは、ビーチ沿いに小道がつながっていて、
    > ジョギングしている人にもよく会いました。
    > 気持ちよかったですねー。
    > マウナケアもハレアカラもどちらも好きですが、
    > あえて選べといわれれば・・・
    > ハレアカラかなー。
    > また、ちょくちょく遊びにきますね。
    > よろしくお願いします。
    >     のみホ

けんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る