北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年で4回目の函館一人旅。予定をたてないのが、予定。その日の気分で楽しむ待ち歩き旅行です。

2005函館(5日間)

2005/11/12 - 2005/11/15

KEME

KEMEさん

函館公園。もみじが残っていた。寒いのに偉いなぁ。

函館公園から臨む函館の風景

2日間乗車券で足となる路面電車

昼の函館の景色。
    毎日見たくなる

函館塩ラーメン。
    地元の人のための函館ラーメン。500円以上は高いから食べたらあかんといわれたけれど、これは700円。おなかがすいて食べました。おいしかったです。函館山のレストラン。

歩いて降りる道をおしえてくれましたし。

ベイのハセガワストアの焼き鳥弁当
    小で399円。
    ご飯がおいしい。たれがおいしい。もちろん、やきとりもおいしい。

ブルームーン
    函館を海からみる。

函館の夜景
    夜景は難しいです。

函館といえばイカ

ブルームーンから見た函館の山・・・

駅近くにできた大門横町・・・のぞいただけです

あうん堂。今年もきました。見ただけで、昔のグレイを想う・・・

湯の川の鴨
    そのにぎやかさに気づいた。「なんじゃこのうるささは・・・」とみたら、鴨の大群。

妙にあつい、源泉かけながしの湯の川の銭湯温泉
    山内温泉 長生湯(温泉銭湯)

KEMEさんの関連旅行記

KEMEさんの旅行記一覧