東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ベイホテル東急から東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートに名称変更し、初めて行きました。<br />ホテル内はさほど変わっていませんでした。<br />残念なのは、東急のコンフォートメンバーのサービスが受けられなくなった事でしょうか・・・<br />

2011.8/27~28夏の東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートとディズニーシー

2011/08/27 - 2011/08/28

kekopo

kekopoさん

ホテル内はさほど変わっていませんでした。

今日も、イクスピアリとホテル以外はどこも行かないのでお昼過ぎからのんびりと出発です。
    お部屋はデラックスツイン。
    最初はスタンダードで予約していたと思います。
    この時はホテル側からデラックスにアップグレードしてくれたのか、追加料金を払う旨こちらからデラックスにお願いしたのかちょっと忘れてしまいましたm(_ _)m

この下は冷蔵庫

デラックスツインのトイレは広くて好きです。

デラックスルームはバス・トイレ別なのが嬉しいです。スタンダードはバストイレ一緒でした。

バスルームの明るい窓、小さいですが、海が見えて気持ちがいいです♪

夕陽もすてき

バルコニーからの景色はこんな感じでした。

スタンダードルームはパーク側のはず。
    わたしはこっちのほうが好きだなあ。

夕食は、イクスピアリの1Fのお店で購入。
    1Fの駅に近いほうに、FOODFOODというコーナーがあってお惣菜とかご飯とかデザートのお店がいくつか並んでます。

権米衛というお店のおむすびを沢山と、お惣菜屋さんでオードブルやから揚げやサラダを沢山買い込みました。
    写真には写ってませんが、赤いきつねも食べてます。
    なんかのパーティーですか・・・

あ、勿論一人分じゃないですからね、家族3人分です。ふふっ

イクスピアリの1Fのお店↓

朝、ベッドはこの散らかりよう・・・
    どういうこと??

朝食にGo!
    この時は朝食会場は3箇所でした

ベンジャミンガーデンに行ってみました。
    内容は多分、3箇所とも同じだと思います。

給食みたいですね。。。

朝食会場を上から

左手前がラベニュー

右のパラソルのところがベンジャミンガーデンですね

相変わらずこのアトリウムは解放感抜群です

また来るねー

はい、サクっとディズニーシーへ行きましょうね。
    10周年!早いねー

お水のプログラム。
    この年はジーニー達でした。

暑いときは気持ちいいだろうねー

この時、出来て間もないジャスミンのフライングカーペット。
    ここ、日陰がなくてすごく暑そうでした。
    待ち時間40分くらいだったけど炎天下の中立ち続けるのは・・・
    わたしには無理。。。
    みんな偉いなあ。

そんなわけでアイスを食べました。
    スティッチのバリバリソーダです(* ̄m ̄)

このアイス、夕方一人でブラブラしてる時にもう一本食べたのですが(食べ過ぎだっつーの)
    その際、オバ様お二方にものすごく恨めしそうに眺められました。
    よっぽど購入場所を教えてさしあげようかと思いましたが、お互いに大人なのでやめました。。

カフェ・ポルトフィーノでごはんです

これは娘の

ファンタズミック鑑賞
    人が沢山いますね

今回混むのが嫌でフォートレスエクスプロレーションから見てしまいましたが今度はもっと見えるところに行こうと思います♪