ラスベガス&グランドキャニオン(5日目)(6日目):keiさんの旅行ブログ

ラスベガス&グランドキャニオン(5日目)(6日目)

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ラスベガス&グランドキャニオン(5日目)(6日目)

今日はほぼ最終日。アウトレットへショッピングに行きます。

エリア: 北米 >>アメリカ >>ラスベガス
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • ラスベガス 写真

まず朝食。8時半頃ホテルを出発し、プラネットハリウッドへ。
    おいしいと評判のアールオブサンドイッチへ。
    店内で飲食してもこうやって袋に入れてくれます。

• ラスベガス 写真

サンドイッチはこんな感じ。
    ボリュームがあってとてもおいしかったです。

• ラスベガス 写真

パリス前からSDXでアウトレットへ。9:30くらいにバスに乗って着いたのは10:30近く。バスはとても混んでました。
    今日は一応、祝日前でバーゲンだったんです。

到着後、クーポンブックをもらってショッピング。
    夢中で、ショッピング中の写真はありません。

ここからは購入したものです。
    これはバナナリパブリックで買ったカーディガン。

• ラスベガス 写真

レスポで。この3点と次のボストンは特に安くなっていた柄なので
    なんと全部で1万円しませんでした。
    レートも77円台でしたので、すべてがとても安かったです。
    こういうときだけは、円高がありがたい。。。

• ラスベガス 写真

コーチで3点。30%オフのチラシを配っているので、やっぱり安い。私はあまりコーチは好きじゃないけど、あまりの安さに3点も買ってしまいました。
    でも、3つで28000円くらい。安い・・・

• ラスベガス 写真

ケイトスペードでバックと財布。
    バーゲンで店内全部割引になっていたけど、さらにクーポンブックも使えたので安くなりました。
    2点で18,000円くらいでした。

• ラスベガス 写真

ハッシュパピーとエアロソールズで買った靴。
    どれも2千円台と激安!
    エアロソールズは欲しいと思った靴はサイズがなくてちょっと残念でしたけど、安くてかわいい靴がたくさんありました。

ここで私の友人のサンダルのかかとが割れました。。。
    ラスベガスの暑さおそるべし!想像以上の地熱ですので皆様もお気をつけて。

• ラスベガス 写真

ロクシタンでボディローション。
    会社用のお土産です。このポーチにミニボディローションが10個入って9ドル。
    そんなに安くはなかったですね。フランス製ですからね・・・

15時くらいまでノンストップで買い物し、タクシーでホテルへ。
    タクシーだとあっという間ですね。
    チップ込みで24ドルでした。

• ラスベガス 写真

ホテルのスタバでお土産用のスティックコーヒー。
    モカ、バニラ、キャラメル。他にもありましたが、あまり売れないのかよく見たら賞味期限切のものもあったり、パッケージが潰れていたり。価格もそれほど日本と変わらず。。。
    買う方は賞味期限確認してから買ってくださいね。

• ラスベガス 写真

夕食はホテルのバイキング。チケット屋で割引券を売っているのを昨日確認したので、ABCに買い物がてらチケットを買いに行きました。でも、ここは割引率はほとんどなくて2ドルくらいかな?
    でも、少しでも安い方がいいですよね。

モンテカルロのバイキングもカニもあったりで、なかなかおいしかったですよ。

今回行ったバイキングの中では、どこもそれぞれよかったですが個人的には朝食はマンダレイベイ、夕食はリオがよかったかな。

• ラスベガス 写真

お世話になったモンテカルロの正面です。
    最終日だと思うとさみしいです。

この後、最後のスロットを少しやり、荷物の整理に追われました・・・
    スロットは1名だけ少し勝ちましたが、あとはプラスマイナス0くらいの人、私は少し勝った分もすべてつぎ込んでしまいました。
    でも、たいした金額でもないし十分楽しめたのでよかったです。
    もう少しやりたかったかな〜

• ラスベガス 写真

今日は帰国です。
    7:40にホテル集合だったので朝食は空港で。
    空港のサンドイッチショップで。このサンドイッチトーストしてあっておいしかったです。
    お店の名前は忘れたんですが、ここの制服はポップな感じでトレードマークではウエイトレスがローラースケートを履いてトレーを持っていてかわいいんですが、朝のせいかウエイトレスの年齢はほぼ70代前後。あまりのギャップにちょっと笑ってしまいました!

帰りはラスベガス10:10発のDL4631
    11:22ロス着予定です。
    しかし、到着遅れで1時間くらい出発が遅れました。
    ロスでの乗継はすべて間に合うって放送されてましたが、本当にみんな間にあったんでしょうか???
    私たちはロス13:00発DL283でしたが、同じデルタだったのでターミナルも同じ。それでも急いで移動してすでに搭乗が始まっていました。
    なのでロスでは買い物一切できず。
    飛行機が遅れることはよくあるみたいなので、ロスで最後にお土産をとか思っていると買えないことがあります。気をつけてくださいね。

国際線の1回目機内食です。

• ラスベガス 写真

2回目の機内食。四角いのはラップサンドです。
    普通のサンドイッチとどちらか選べました。
    ラップサンドは温かかったです。

これにて今回の旅は終わりです。
    やっぱり時間が足りなかったですが、初めてのラスベガスは円高も手伝って、とても楽しかったです。
    また行きたいです。直行便、早く飛ばないですかねぇ〜。

ラスベガス 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

keiさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド