メクレンブルク・フォアポンメルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運良く、今まで見てきたものの中で、新たに世界遺産登録されたものがありました。<br /><br />「ドイツのブナ原生林」というものです。<br />これはもともとあった、ウクライナとスロヴァキアの世界遺産「カルパティア山脈のブナ原生林」に追加登録されたもの。<br />ドイツ国内では全部で5つ。<br />ミューリッツ国立公園(メクレンブルク・フォアポンメルン州)、ショルフハイデ=コリーン生物圏保護区(ブランデンブルク州)、ハイニッヒ国立公園(チューリンゲン州)、ケラーヴァルト=エダーゼー国立公園(ヘッセン州)、そして唯一私が訪れたことのある、ヤスムント国立公園の5つ。<br /><br />ヤスムント国立公園はドイツの北東の端、リューゲン島の北東にある国立公園。<br />ここにはケーニクスシュトゥール(Koenigsstuhl)と呼ばれる海岸に面した白亜の崖があり、その周りが森で覆われています。<br /><br />詳しくは以下の旅行記をご覧下さいな。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/keine-ahnung/album/10472947/<br /><br />あとの4つの森に関してはあまり知りませんが、恐らくこのヤスムント国立公園が一番見甲斐があるのではないでしょうか?<br /><br />今回は…<br />サボっちゃいましたね(笑)

出来立てほやほや。 森編、新しい世界遺産(都合No.35) ヤスムント国立公園

2010/06/19 - 2010/06/21

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

「ドイツのブナ原生林」というものです。
ドイツ国内では全部で5つ。

詳しくは以下の旅行記をご覧下さいな。

今回は…
サボっちゃいましたね(笑)

2.0
鉄道 高速・路線バス

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る