ぐりんぱキャンプ
遊園地ぐりんぱへ、ウルトラマンに会いに行きました。隣接のウェルキャンプで、3回目のテントキャンプ。初のテントキャンプは同キャンプ場で、設備のなさと、天候の悪さとで、散々な思いをして帰ってきたのですが、今回は美しい富士山と、夜空の星と朝焼けを満喫して帰ってきました。
| 交通手段 |
自家用車 |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
1万円未満
] |
| 旅行形態 |
乳幼児連れ家族旅行 |
| 手配内容 |
--- |
遊園地ぐりんぱへ。
シルバニアファミリー、ウルトラマン、などなど懐かしいキャラクターが待っています。
入園そうそう、足だけ入れる水遊びスペースで、なぜか全裸の息子。
入ってそうそうに、ずっこけて、びしょぬれになりました。
なつかしのシルバニアファミリーの家やうさぎたちがいたるところに!もちろん、家の中にも入れます。
電車から、いたるところにウルトラマンがいます。電車にのっている子どもたちは、見つけると誰もがすかさず、ウルトラヒーローの名前を言います。私もウルトラセブンとタロウと、ウルトラマンティガ、コスモス、メビウスを判別できるようになりました♪
立ち並ぶウルトラヒーローズ。私もウルトラセブンとタロウと、ウルトラマンティガ、コスモス、メビウスを判別できるようになりました♪
遊園地をあとに、隣接するキャンプ場へ。
テント張りにかかること90分。これでもずいぶん上達しました。
以前はキャンプといえばBBQだったのですが、次男(1歳)が動き出したので、準備に手間のかかるBBQはお休みで、冷凍カレーを解凍して食べました。ちょっと味気ないですが、富士山の景色と外のごはんの雰囲気が薬味です。
富士山の夕焼け!息子たちは草の上で虫取り。夫婦でビール片手に、こどもたちの遊ぶ姿と夕焼けの富士山を満喫です。
せっせこ、キャンプ用品を充実させてきました。全部、そろって快適になったころ、行かなくなるのかもしれませんが・・・・
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。