2010May-ニューヨークとワシントン 6日目:NSHさんの旅行ブログ

2010May-ニューヨークとワシントン 6日目

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
2010May-ニューヨークとワシントン 6日目

翌日は帰国なので、実質最終日。
今日は映画を見て、あとはだらだらと歩きます。

エリア: 北米 >>アメリカ >>ニューヨーク
テーマ: 街歩き
時期: 2010年04月29日〜05月05日
投稿日: 2010年09月30日
写真: 全16枚
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
観光: エリアにおける観光の総合的な評価:4.5点 4.5
ホテル: エリアにおけるホテルの総合的な評価:5.0点 5.0
グルメ・レストラン: エリアにおけるグルメ・レストランの総合的な評価:4.0点 4.0
ショッピング: エリアにおけるショッピングの総合的な評価:4.5点 4.5
交通: エリアにおける交通の総合的な評価:4.5点 4.5
この旅行の手配内容を見る
  • ニューヨーク 写真

映画はAMCリンカーンスクエアへ、KICK-ASSを見に行きました。
    まず映画館に行って何時に上映かをチェック。
    ここはチケットをマシンで買えるので便利。窓口で買うのは苦手なので…w
    まだまだ時間があるので、ホールフーズマーケットで朝食をとることに。

• ニューヨーク 写真

ホールフーズマーケットのデリは本当に便利。おいしいし、野菜がいっぱい食べられる。
    ただ、朝はあったかいメニューがまだあったまってないことが多いんですよね…。
    スープは熱々だったので、スープとパンとサラダをもりもり。
    豆のスープが本当においしい。

• ニューヨーク 写真

ハラも満ちたので、観光に行きます。
    今までワシントンスクエアあたりに行った事がなかったので、ワシントンスクエアへ。

NYのひとたち、ほんと犬が好きですね。
    お散歩中のパグに遭遇。

• ニューヨーク 写真

この辺も建物がかっこいいです。

• ニューヨーク 写真

この地区の消防署。かっこいい。

• ニューヨーク 写真

チェスのお店が多いです。

• ニューヨーク 写真

そうこうしているうちにワシントンスクエアに到着。
    凱旋門みたいなやつは、おもってたより小さかったな…!

リス発見!
    なんか黒いな…?

• ニューヨーク 写真

大学が近いせいか、バーやカフェが多いです。
    このあたりにPeanut Butter & Coがあるはずなんだけど…見つかりませんでした。

• ニューヨーク 写真

地下鉄に乗って移動。ロックフェラーに向かいます。

• ニューヨーク 写真

プロメテウス像の前。
    冬はここがスケート場になるだなんて…。

• ニューヨーク 写真

フードコートのBEN & JERRYのお店に寄ってみました。
    このお店ではBEN & JERRYのグッズも売ってます。あんまりにも可愛かったので、消しゴム付の鉛筆と、ボールペンと、キーホルダーを購入。もちろんアイスも!ブルーベリー味のフローズンヨーグルトです。すっごい美味しかった!

個人的にはベンジェリといったらチェリー味。
    シンガポール航空の機内食で確かベンジェリが出てたなあ。

• ニューヨーク 写真

映画の時間になったので映画館へ。
    ここの映画館大きいです。大きいスクリーンのIMAXもあり。
    KICK ASS面白かった!!舞台もNYなせいか、街でKICK ASS仕様の観光バスを見かけました。
    結構バイオレンスシーンきついので、キルビルあたりが駄目な人は見ない方がいいねといった内容。とにかくヒットガールがかわいいのなんの。ちゃんとクロエちゃん本人がアクションやってるとのことで…すごい。
    ちゃんと日本に入ってくるのかな?先に見られてよかったです。

• ニューヨーク 写真

映画が終わって外に出ると、うっすら夕暮れに。
    EMPIRE HOTELかっこいいなあ。内装もすごくかっこいいんですよね。立地もすごくいいなあ。
    いつか泊まってみたいです。

• ニューヨーク 写真

またホールフーズマーケットに舞い戻ってお土産を買い込みます。
    ここは、NYにしかないお店のもの(チョコやピーナツバターとか)や、それほど高くないけど質のいい食品なんかがそろっていて、お土産を買うのにはうってつけ。SOHOのマリベルのチョコレートバーや、Peanuts Butter & Coのピーナツバターなんかもあり。派手めなアイシングのクッキー(Veganもあり!)などもあって、見てるだけでも楽しいです。
    でも質重視という感じなので、アメリカ!なジャンクなお菓子がほしいときは、ドラッグストアですね。

そしてもちろんここで食事。ホールフーズマーケット、便利。

• ニューヨーク 写真

ホテルに帰ります。
    寂しいけど、あとはもう帰るだけです。
    夜景がきれい。

ニューヨーク 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

NSHさん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:1

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド