香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<2015年5月><br />ゴールデンウィークに2泊3日で香港&マカオ。食べてお買い物してストレス解消な女子旅。

香港&マカオ ストレス解消な女子旅

2015/05/02 - 2015/05/04

4144位(同エリア19681件中)

けちゃたびたび(NaokoSaimi)

けちゃたびたび(NaokoSaimi)さん

<2015年5月>

5/2(Saturday)早朝に香港到着。まだ何かと動いていなかったので、タクでピューっとアイランド・シャングリラ・ホテルへ向かう。

マカオへ出発。フェリー乗り場。

初マカオ上陸。見晴らしの良いColina de Penha(西臨洋山)。湾とマカオタワーを臨む。

なんかとっても南国。暑い。

ペンニャ教会。

ダラダラと歩いて下る。

A-Ma Templeまでたどり着く。

このお盆をなでなでして音が出ると幸せになるとかならないとか。

街中方面へ

聖ヨセフ修道院

聖ポールへ向かう道、混んでます

聖ポール天主堂跡に到着。

正面の壁しかないことを初めて知ってびっくり!

暑さに負けて、途中で見かけたマンダリン・オリエンタル・ホテルでランチ。
    これにてマカオの超ショート・トリップ終了。香港へ戻ります。

フェリー乗り場からほど近い永楽街の乾物屋へ。干しエビ、干し貝柱、白きくらげをゲット。

北京桜でディナー。

お目当ては北京ダック丸ごと。

ちょっとおまるチックなダックな器に厚切りでサーブ。

5/3(Sunday)

金魚街へ

1881ヘリテージ コスプレな人たち。
    このあとペニンシュラのアーケードでお買い物。

ランチはアイランド・シャングリラのレストランでおしゃれ飲茶。

SOHOへおでかけ。それぞれに靴や洋服などゲット。

ディナーは少し遠くまで出向き、Sai Wan HoにあるGitone (梓桐堂)へ。

5/4(Monday)

帰る前に一山昇ることに

ビクトリアピーク

そして帰る前に一粥いただくことに
    羅富記粥麺専家

ほんとに香港はいつ来ても楽しいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る