目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この間東京へ里帰りした時に、ホテル椿山荘東京に泊まりました。<br />その時の滞在記です。<br /><br />都心にあるとは思えないような素晴らしい庭園のある、とてもリラックスのできるホテルでした。

ホテル椿山荘東京滞在記 その① お部屋と素晴らしい庭園

2013/10/01 - 2013/10/01

kb94303

kb94303さん

その時の滞在記です。

タクシー ANAグループ 新幹線 徒歩

JR目白駅から車で2−3分程、なんとなく良さげで、いかにも高級住宅地、といった雰囲気の街中を通りホテルへと着きました。

広びろとしていて、高級感のあるエントランスです、、

車寄せ付近、、

左側にフロント、、

ロビーに入ってまず感じたことは、広いっということです、、

おそらくホテルに歴史があり、かなり前に建てられたからでしょうか、十分すぎるくらいのスペースがあるな、、と感じました、、、

それに、あちらこちらにバラエティー豊かに花が活けられていて感じがとてもよかったです。

この花びらの鉢はバリ島のホテルのイメージを連想させてくれました。

ロビーから庭園を望む大きなウインドー、、

ロビー階のエレベーターホールから部屋に向かいます。

部屋のある階のエレベーターホール、、

廊下を通って部屋に向かいます、、

お部屋の中、、

コーヒーメーカーや紅茶等も、、、

バスルーム、、
    シャワーとバスタブは別々に、、、

なかなか良かったアメニティー、、

シンクはひとつでした、、
    おっ、おやじさん、後ろにいたんですね、、、

ロクシタンのアメニティー、、

そういえばレインシャワーじゃなかったですね、、
    シャワーは使いませんでした、、

バスローブ、、

クロゼットの中は、、

テレビ、、

部屋に案内してくれた係の方に、12階(たしか、、)に宿泊客誰でも利用できるラウンジがある、と聞きさっそく行ってみることに、、

ふつうの部屋、と言う感じで決してゴージャスとは言えませんが、、

ここから眺めることのできる庭園の眺めは素晴らしく、素晴らしいサービスだと思います。

無料のコーヒーや紅茶も、、、

こんな景色が一望です、、、

それでは一階におりて、ロビーから庭園を散歩します、、、

ロビーから庭園へと続く階段もとても建物の歴史を感じることができ、よかったです。

今日はここで夕食を食べる予定です。

趣のある入り口です、、、

なんと三重の塔まで、、、

三重の塔からのホテル棟の眺めが最高でした、、、

チャペル

滝の裏を通って結婚式場へとつながっています、、

素晴らしい庭園散歩でした、、