その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パエストゥム 09映画ロケ地巡りとグルメの旅(ローマ~アマルフィ)パート62009年に公開された、ローマが舞台の「天使と悪魔」・「アマルフィ 女神の報酬」のロケ地を巡って来ました。あわせて、☆☆レストランドンアルファンソを始め、美味しいと評判のレストランの食べ歩きです。

世界遺産 パエストゥム 09映画ロケ地巡りとグルメの旅(ローマ~アマルフィ)パート8  作成中

2009/09/03 - 2009/09/09

fpjal

fpjalさん

鉄道 タクシー
JAL

アマルフィから車で2時間ほど。

ちょっと遅い昼食を、遺跡の見えるレストランでとります。

バジリカ側の交差点の所にある、BERTANI S.R.L。

この辺りは 水牛モッツアレラチーズの産地です。

モッツアレラは ちぎる だそうです。

このチーズもちぎってますよね。

ボリュームたっぷりです。

ナイフでチーズを切ると中から牛乳が飛び出る新鮮さ。

臭みも全くなく美味しいチーズでした。

水牛? と思っていたけど、是非 お勧めです。

チーズを切ったところ。

お皿に牛乳が出ているのがわかります?

ペスカトーレの包み焼きです。

イタリアンは私の口にあうので嬉しい。

遺跡前のおみやげ屋です。

のどかな雰囲気が漂っています。

ポジターノ・アマルフィと違って誰もいません。

遺跡は有料なのだけど、外から遺跡は丸見えです。

これが円形闘技場。

遠くに ケレス神殿が見えてきました。

人影が見えないでしょ。

でも、れっきとした世界遺産です。

これがパエストゥム ケレス神殿です。

古代ギリシャ建築の最高峰と言える遺跡だそうです。

この様な神殿は全部で3つあります。

イタリア人もここにはあまり来ないそうです。

だから空いている。

2番目の ネプチューン神殿です。

立派ですよね。

この様な立派な物が、警備もなく立っています。

まったく人がいませんね。

世界遺産 独り占め。

記念写真も 自由に撮り放題。

3番目の パジリカ遺跡です。

ネプチューンのすぐ横にあります。

遺跡内は こんな感じになっています。

昔の石畳の道路です。

ポンペイに似ています。

井戸です。

溝は、ひものあと。

パエストゥムの駅です。

駅から遺跡までは800m程。
    ナポリから日帰りで往復ができます。

誰もいない 世界遺産を堪能した、私たちは、次の目的地ポンペイに向かいます。

次へ(ポンペイ)
    前に戻る(アマルフィ)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る