初めての「志摩スペイン村・パルケエスパーニャ」 VOL 1 :かずさんの旅行ブログ

初めての「志摩スペイン村・パルケエスパーニャ」 VOL 1

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
初めての「志摩スペイン村・パルケエスパーニャ」 VOL 1

残暑厳しい8月28日(土)に用事で、伊勢の親戚に行くついでに、以前から行きたかった「志摩スペイン村」へ車で行く事に、PCで道路状況を調べると、東名阪道が四日市IC付近を頭に。15K渋滞という予測が出ていたので、伊勢湾岸道を「名港中央IC」から乗り「みえ川越IC」を出て名四国道へ出るコースで予定を立てましたが、実際出発して、みえ川越ICを出たら即、名四国道が渋滞、こんなことならそのまま高速で伊勢に向かった方が良かったと思ったのですが、後の祭り、仕方なく名四の大渋滞を我慢しながら走行、結局6Kを1時間かけて通過、その渋滞の原因は、四日市の街中交差点で10mばかりの工事のために、10k以上の渋滞が発生、納得がいかないまま名四国道を伊勢へと向かいました。その後、市内を走行中アクシデントが発生、後ろから救急車が緊急出動で自車を追い越して行きましたが、二つ目の交差点で救急車が止まっていたので、アーここで事故があって救急隊が来たのだと思ったら、何と救急車が交差点で一般車両の側面に衝突、三車線ある道路の内二車線をふさいでとまっていました。そんなアクシデントも有りながら、無事、第一目標の親戚に到着、用事もそこそこに、次の目的地に向かいました(昼食に松坂の「牛銀」に行きました)。松坂では牛銀の待ち時間に、付近にある名所(本居宣長の旧邸等)を見学、約1時間のウエイティングで店に案内され食事後、スペイン村の夏休み企画(ムーンライト)に行きました。(この写真は、マヨール広場の真ん中にある「フェリベ3世の騎馬像」です)

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

四日市 志摩スペイン村 スペイン村
旅タグとは?
エリア: 東海 >>三重県 >>鳥羽・志摩 >>磯部・志摩スペイン村
テーマ: テーマパーク・動物園等
時期: 2010年08月28日〜08月28日
投稿日: 2010年08月29日
写真: 全49枚
この旅行の手配内容を見る

磯部・志摩スペイン村 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

松坂牛って高級ですね。返事を書く

by ざっちさん | 2012年01月18日 20:18

かずさんへ。

はじめまして、わたくしの旅行記に訪問いただきありがとうございます。

おかげでこちらのおいしそうな高級松坂牛の旅行記を拝見することが出来ました。
昨年、伊勢神宮に行った際にスペイン村に行くのをやめましたが、(家族全員で入園すると入園料が高かったため)園内のこんな素敵な写真を見ると、また伊勢神宮に再訪する際には寄ってみたいと思います。

そしておいしそうな松坂牛。ランチでこんなに並ぶんですね。しかも3千円もするのに!なかなか食べれないブランド牛だからこそ、牛銀も一度は行ってみたいです。

また詳しくて読みやすい旅行記、楽しみに読ませていただきます。

ざっちより。

RE: 松坂牛って高級ですね。返事を書く
by かずさん | 2012年01月18日 23:05

ざっちさん

初めまして メッセージありがとうございます。

つたない僕の旅行記を楽しんでいただき光栄に思います。

ざっちさんが今度伊勢志摩方面に行かれる機会がありましたら

是非、スペイン村や牛銀へ行ってみてください!

これからも、よろしくお願いいたします。

〜かず〜

ランチに1時間待ち・・・。返事を書く

by Noririnさん | 2010年10月03日 21:03

かずさん こんばんは〜

松坂牛・・・良い響きですね♪
でもここでランチを食べるために猛暑の中1時間。
お疲れ様でした^^;
これだけ需要があるなら、お店を拡大して欲しいですね。
でも待った甲斐あって美味しそうなすき焼き。
私も食べてみたいです。

スペイン村のストリートミュージカルは
やっぱりフラメンコなんですね。
本場の踊りは迫力ありそう!
機会があったら行ってみたいです。

Noririn

RE: ランチに1時間待ち・・・。返事を書く
by かずさん | 2010年10月03日 22:36

Noririnさん こんばんわ

メッセージありがとうございます!

松坂牛と聞くといかにも美味しそうですね
しかし、ランチに1時間待ちはきついですね(おまけに酷暑で)
本当に、待ったかいがありましたが、Noririnさんの言う通り
店を広げるといいと思いますが、いろいろ事情があるのでしょうね
Noririnさんも、伊勢や松坂に行く機会があったら是非「牛銀」へ行
ってみてください。

やはりスペイン=フラメンコというくらいですから、他のエンターテーメントでもフラメンコショー等のアトラクションが多いですね
「志摩スペイン村」にも機会があったら行ってみてください。

かず

洋食や牛銀返事を書く

by たらよろさん | 2010年09月23日 22:32

こんばんは〜〜かず様。

初めてのパルケエスパーニャいかがでしたか??

ところで、牛銀の洋食のお店があるんですか??
知らなかったなぁ、、
以前、牛銀で美味しいオイル焼きをいただいたのですが、
さすが松坂牛の老舗。。。本当に美味しかった。
その洋食店なんだ〜〜
ハンバーグ丼食べてみたいなぁ。
かず様のお召し上がりになったすき焼きも美味しそう。
今度コチラ方面に行く時はぜひ立ち寄ってきたいです。
教えていただいてありがとう☆

たらよろ

RE: 洋食や牛銀返事を書く
by かずさん | 2010年09月25日 19:27

たらよろさん こんばんわ

お返事遅くなって申し訳ありません。

メッセージありがとうございます

スペイン村・パルケエスパーニャには、失礼ながらあまり期待はしていなかったのですが、行ってみると、なかなかなエンターテイメントで期待以上のものがありました。ただ、ナイトパレードは、ちょっとがっかりでした。ディズニーランドのエレクトリカルパレードを想像していったので・・・。それはいたしかたないですね。

「洋食屋牛銀」ですが牛銀本店の隣にあります。当日は、ちょうど昼ごろに到着したので、お客さんがあふれていて、ウエーティングシートに名前を書いて席に着くまで1時間かかりました。味の方は言うまでもありませんね。さすが、松坂牛です。
たらよろさんも 是非、伊勢方面に行かれたら是非寄ってみてください。

かず

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

かずさん 写真

• ・クチコミ:9
  • ・QA回答:22

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧