横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年12月15日から2泊3日で横浜に行き、<br />クリスマスの横浜の雰囲気を堪能して来ました。<br /><br />もちろん美味しい物も沢山食べました。<br /><br />まずは宿泊先の横浜ロイヤルパークホテルの紹介(1)です。

横浜2泊3日 その1 横浜ロイヤルパークホテル(1)

2010/12/15 - 2010/12/17

カザMAX

カザMAXさん

2010年12月15日から2泊3日で横浜に行き、
クリスマスの横浜の雰囲気を堪能して来ました。

もちろん美味しい物も沢山食べました。

まずは宿泊先の横浜ロイヤルパークホテルの紹介(1)です。

JRローカル 私鉄 徒歩

ついに憧れの「ロイヤルパークホテル」に到着しました。

正面玄関ではありませんが、ここもホテルの入り口です。
    桜木町駅から続く動く歩道(3階)の終点近くから、
    ホテルに入る事が出来ます。

ここから入って、1階のフロントまではエスカレーターで降ります。

鍵の形がとっても素敵だと思いました。

ダブルベッドの小さい部屋です。※このタイプが横浜ロイヤルパークホテルで一番安い部屋でした。

少しだけ暗くなって来ました。

部屋の窓から見える大都会の夜景です。普段は田舎暮らしなので、大感激でした。

使い捨てスリッパや洗濯物を入れる袋が置いてありました。凄い!さすが一流のホテルです。

事前に他の方の横浜ロイヤルパークホテルの記事を見たら、
    アメニティーは「ロクシタン」と書いてあったんですが、
    ここは安い部屋なので、「ロクシタン」ではなく、
    ガッカリでした。

冷蔵庫の中です。でもここにあるペットボトルはとっても高いので、
    コンビニからお茶を買ってきて入れておく予定です。

ワイングラスなどが置いてありました。凄い!

高そうなお酒もあります。

無料で「梅こぶ茶」が置いてありました。

横浜ロイヤルパークホテル(2)に続きます。