HISミステリーツアー in CEBU:allyさんの旅行ブログ
1月に販売になったHISのミステリーツアー。
いろいろなところを見ると、グアムの確率が高いらしくグアムに行くつもりになっていました。
ミステリーツアーはもともと出発1週間前に行く場所が決定するというものらしいのですが、3月の後半にセブに決定したと連絡がありました。地震もあり、キャンセルも考えたのですが行く事にしました。
飛行機は香港経由のキャセイパシフィックでした。3泊4日で、2泊はセブに宿泊トランジットで香港に一泊しました。
香港は眠るだけのための滞在ですが、初上陸でした。
一日目マッサージ。
2日目ボホール島観光
3日目エステ&ショッピングそして香港へ移動
4日目帰国
短い旅でしたが、充実した楽しい旅でした!
こんな展示もしてました。
この後、スタバでモカフラペチーノを飲みたくなったので友達に「おごるよ!」と言ってトールサイズを買いました。
そしたら、1つ買ったら2つもらえるセールをやっていたのでひとつ分で買えちゃいました。ラッキー!しかも日本円で320円くらい。日本のが高いのね。やっぱり。味は同じでしたが、ホイップはたっぷり入っていました。サービス?
ホテルはコスタベラです。旅費は3万4千円でしたが(サーチャージ込み)ホテルを8千円でランクアップしました。
朝ごはんは日本で一日2000円と言われて、つけませんでしたがホテルに着いたらサービスでつけてくれましたよ。
hisのお迎えの人の押しに負けて、マッサージをお願いしたら連れて行かれたマッサージのお店の前。
初トライシクルでした。
マッサージは気持ちよかったですが、フェイシャルはいまいちでした。この後、部屋に帰って寝ようとしたら、隣の部屋がうるさくてフロントに行き注意をしてもらいました。
すごくうるさかったな。
友達が切れてました。
注意しても静かにならないので、壁までたたいてたし。
ターシャは神経質で、人間に触られると大変なストレスを受けるそうです。
だから本当は触れないみたいだけど触らせてもらっちゃいました。
すぐ飛んでいっちゃいましたが。
かわいいけど、昆虫をばりばり食べる姿はまるでホラーです。
香港マリオットスカイシティ
一番上のお部屋でした。
本当は香港に泊まる予定はありませんでした。
震災の影響で、飛行機が欠航になったので飛行機会社が用意したホテルです。いいお部屋でした。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。