バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく好天に恵まれているこのバリ旅行。<br />4日目の今日はホテルのプールを満喫することに。<br />「のんびり・ゆったり」をモットーに?日焼けしまくりの4日目旅行記のスタートです。

魅惑のバリ島 4日目~プールでのんびり~

2010/02/06 - 2010/02/11

カツ丼

カツ丼さん

とにかく好天に恵まれているこのバリ旅行。
4日目の今日はホテルのプールを満喫することに。

JAL

4日目の朝。朝食会場の外観。
    今日も好天!抜けるような青空が広がります。

天気がさわやかで気持ちが良いから今日は外で朝食です。

ちょっとさっぱりめに。

フルーツ中心に食べてみました。

朝食後、部屋に帰る途中。
    あまりに空と緑のコントラストがきれいなのでついついシャッターを押してしまいます。

ホテルのプライベートビーチ。
    干潮時の為、あんまりキレイじゃありませんね。

ビーチベッドが並びます。
    木陰でゆっくりするのも良いですね。

広大なホテル内を散策していると、突然超BIGなチェスを発見。駒を動かすだけで汗が噴き出そうです。

プールプログラムの時間割です。
    ストレッチの時間に合わせてプールに出ることにしました。

ホテルのプール。
    青い南国の空とのコンビネーションがキレイです。

木陰を選んでベッドをセッティング。
    ここでビールを飲みながら本を読み、気が向いたらプールで泳ぎます。
    こんな贅沢、1年に1回くらい許されますよね。

プールプログラムのストレッチです。
    ゆったりしたBGMを聞きながら、インストラクターの指示に従って全身をストレッチします。

プールサイドでココナッツジュースを頼みました。
    冷たい100%果汁は程よい甘さで、まさに甘露!

プールの浅瀬で寝転んでます。
    この態勢で15分ほど寝ていたら、腹が日焼けしました。

午前中のプールを満喫し、昼食タイム。
    スチームボート(バリ風鍋料理)の名店「ケチャバリ」へ。

ケチャバリの入口。雰囲気ありますね。

バリ風東屋で食べます。風が通ってさわやかです。

まずはビンタンビールでしょう!
    手前はトウガラシ。。。つきだし?でしょうか?

2人分の具です。もう一皿あります。
    エビ、魚、肉、野菜・・・ボリュームたっぷりです。

この特製の鍋で食べます。
    煮る出汁はスパイシーで香草も効いており、いかにも南国的な味がします。
    私はこの味が大好きなんです。

タレも3種類あってそれぞれ異なった味が楽しめます。
    特に一番手前のタレは香草がたっぷり入っていて、特にお気に入りでした。

ケチャバリで満腹になったのち、ホテルの部屋で休憩しました。
    夕方近くまで部屋で体を休めたのち、免税ショッピングセンターの「プラザバリ」へ。

奥さんがショッピングをする間、私は足裏マッサージをしてもらうことに。
    ショッピングセンター内にあるこの足裏マッサージ店。店員の男の子がにこやかで優しくて、その態度に心が温まりました。痛がるといちいち笑顔でどこが悪いかを説明してくれました(英語でね)。

プラザバリ後、地元のスーパーへ行ってみることに。
    夜になっていたのでちょっと警戒しましたが、全然大丈夫でした。
    ホテルから車で10分くらいにある「HARDYSマーケット」です。

中をぶらつきます。
    豊富な商品で、地元の方々が日常の買い物をしています。

フルーツや野菜が山盛りに置かれています。
    でも、南国のスーパーらしく、どこからともなくあの匂いが・・・

ジャーン!やっぱりありました。
    ドリアンです。
    この匂いは本当に強烈ですね〜。

スーパーから帰って、ちょっと部屋がカビくさかったから、お香をたきました・・自己防衛も必要ですよね。

我々のホテル「メリアバリ」は老舗で良いところもたくさんありますが、部屋の湿気とカビ臭はちょっとマイナスかな?
    これは除湿機です。
    3時間くらいでタンクに水がいっぱいになるので、私はこれを捨てる役でした。
    大活躍です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る