ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着した次の日に一人でなにか出来ないかと5時半集合のサンライズとダイヤモンドヘッドの20ドルのツアーに参加した。<br /><br />ツアーといってもダイヤモンドヘッドまでの送迎だけの話だが早朝すぎるので自分でいくより手っ取り早いと考えたのだ!<br /><br />案の定、寝坊した!5時半、「・・・・さん時間ですよ!まだ寝てましたか?」<br />「すいません!3分で下に行きます」<br />着の身着のままとはこの事だ!カメラ以外は前の晩に寝た時の格好のままサンダルで飛び出した・・・<br />

私的山旅記録!・・・・ダイヤモンドヘッドと日の出

2008/06/28 - 2008/07/04

テラーキ

テラーキさん

「すいません!3分で下に行きます」

皆さんはお待ちかねでした!すいません!

ダイアモンドヘッドの上で日の出を見れると思ったがどうやら違うようだ。

手前のゲートで御来光!!!!

カハラ地区が真下にひろがります。
    昔はサンセットの方が好きだったが30半ばになると
    サンライズの方が好きになった!!

これは犬を飼い始めたからだろうか?

ゲート(トンネル)を抜けると駐車場がある。

回りは米軍の基地です。

さあこれから往復約1時間のハイキングだ!

トレイルの横はこんな植物が・・・

トレイルは最初こんな感じ・・

見上げるとこんな山肌が・・・

ビーチからみる景色と違う・・・

考えてみればクレーターなんだよなあ!

トレイルの真ん中に何故かこんな花が・・・
    誰か落としたのだろう・・・

振り返ると太陽がこんなところにまで!

鳥のさえずりと早朝の匂いが体を包み込んでいきます。

気持ちいい感じが続くと思いきやいきなりトンネルが!

螺旋階段や今話題の日本人の落書きが残る壁を抜けるとこんな美しい景色が・・・

そして少し行くと有名なこの景色が現れます。

帰り道も同じく来た道を戻りますが、どんどんハイカー達が登ってきます。

いくなら早朝が風も気持ちよく人も少ないのでお勧めです!

終わり

• 96さん 2008/07/06 02:17:35
    寝坊
    同じことしました(笑)
    仕方ないので、他のホテルへ先に回っていただきました。
    あれは、他の参加者にばつが悪いですよね。

テラーキ

テラーキさん からの返信 2008/07/06 06:48:28
    RE: 寝坊
    > 同じことしました(笑)
    > 仕方ないので、他のホテルへ先に回っていただきました。
    > あれは、他の参加者にばつが悪いですよね。

本当にばつ悪すぎです!

なんか変な愛想笑いなんて浮かべてしまっている自分にうんざりします!

ジェロニモ様のようにほかのホテルに回ってもらうのがいいんでしょうが

私のホテルが最後でした。しかも日の出ツアーなので時間との勝負ですよね

ー!<笑>

テラーキさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る