東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 東京に出張があり、夜景が綺麗に見えるホテルを一休.comで検索して出かけました。ビューバスに惹かれ、セルリアンタワー東急ビューバスを予約しました。<br /> コーナービューで東京タワー方面の夜景が、お部屋からもバスからもとっても綺麗に見えて大満足でした。<br /> 翌日は表参道ヒルズへ。安藤忠雄の建築はさすがに癒されました。

セルリアンタワー東急ホテルビューバスコーナーDX

2009/06/06 - 2009/06/08

りかさん

新幹線

渋谷駅前近くのセルリアンタワー東急に宿泊。2名でビューバスのお部屋が、\25000でした。

フロントです。対応がとても迅速で丁寧でした。帰りは、荷物を宅急便で手配していただいたのですが、そちらは別に受付がありました。

受付前のラウンジ。遅い時間に撮影しましたが、ジャズ喫茶もあるためか、チェックインの時間は、素敵な外人さんであふれていました。

地下の結婚式場の付近です。

2階から見たラウンジ。

2階の和食レストラン。

陳健一の中華料理のレストラン。私たちは、ルームサービスで、いただきました。結構お手頃なお値段の、麺類もありました。おすすめのレストランです。

お部屋です。入って正面。

クローゼット。意外と広い!女性にはうれしいですね。

ズボンプレッサーが備え付けのところは多いのですが、アイロンとアイロン台が備え付けてありました。これは、女性にはうれしいです。せっかく持ってきたドレスが、しわ〜という時ありますもの。

ハンガーもいろいろな種類がありました。スリッパが、袋に入って置かれたいました。

ツインベッド。

応接セット。こじんまりとしていますが、お部屋は44平米なので、かなり広々としてゆったりできました。

コーナーツインのビューバスでしたので、机がもう一つありました。LANケーブルも備え付けてあり、パソコンが使用できます。

洗面台は一つ。シャンプー・リンス・ブラシはありますが、化粧品は貸し出しとなります(無料)。置いて欲しいですね。わざわざ電話するのは面倒くさいです。

バスローブもあります。

あこがれのビューバスです。わ〜い!

タオル類。

コーナーツインの小さい窓のほうのブラインド。

ハンドタオル、コップ・リンス・シャンプー・歯ブラシ・シャワーキャップ・バブルバスなど。

シャワーはセパレートタイプで快適!

お手洗いが、仕切られていて、上にはTVの音声が聞こえるように、なっていました。この仕切りがちょっとしたことですが、うれしいですね。

冷蔵庫の中。意外とあまり入っていません。ローソンが2階にあります。買い出ししました。

ポット。もうお水が入っていて、沸かすだけ。

お部屋からの夕方の景色です。

これは、バスルームから。

新宿方面の景色です。ちょっと曇っています。

お茶、お酒類など。

電話、目覚まし、金庫。

バスローブと別に、寝具の用意が。

電話は二つあります。ルームサービスなどはこちらの電話から。

お部屋のキー。カードが2枚。

だんだん暗くなってきました。わ〜い。東京タワーだ!なんておのぼりさんだわ。

さらに暗くなりました。お〜!素敵ですね。

東京タワーの色の変化をお楽しみ下さい。ブルーもいいな。

コーナーの窓からも。素敵夜景が。

夕食は夜景を見ながら、陳健一のお食事をルームサービスで。

えびちりのセット4100円。えびがぷりぷりです。エビチリ・スープ・飲茶・ご飯・デザート。

こちらは、チンジャオロースーのセット。こちらも、4100円でした。お手頃でおすすめです。

このスープお味がしっかりしていて思わず、麺類も食べたくなりました。

私の大好きな杏仁豆腐。

翌日は、表参道ヒルズへ。渋谷から地下鉄で1分ですが、出口により異なった場所へ出るので注意!

向かい側にビィトンが。カラフルです。

ヒルズ。さすが安藤忠雄さん。この作品大好きなんです。

ヒルズの中。知らず知らずのうちに傾斜で一番上の階に行ってしまいます。

一番上の階のレストラン。バイキングでした。

外の木々の緑が目に飛び込んできて、とっても癒されます。

お店の名前を覚えてくるのを忘れましたが、一品頼んであとはバイキングです。ドルチェを撮影し忘れましたが、今度も寄ってみたいお店です。

シャネル。

ディオール。

この子がお気に入りになってしまいました。かわいいでしょ。

このビルの中で、夕方コーヒーを飲みました。

こんなドルチェを注文。ブリュレです。

さて、今回はここでおしまいです。
    二日目の夕方は、所用がありお食事撮影はカットです。そして、名古屋へ仕事に行き、当日予約で、トラスティ名古屋栄に宿泊。朝食付きで5900円と極端に昨日とは違うリーズナブルさ。しかし、昨日の夜景は良かったです。でもここのお台場あたりのトラスティもこんなお値段があるようなので、携帯でチェックしてみてください。ちなみに、名古屋のトラスティは、朝食なしだと4500円からあります。

こちらは、ルームサービスメニューです。

今回は、名古屋に一人で宿泊でしたので、シングルでしたが、お部屋は、ゆったりとしたい方は、ツインデラックスが良いかと。

最後までありがとうjございました。

• たらよろさん 2009/06/15 19:16:33
    セルリアンタワー
    こんにちわ〜〜

セルリアンタワー、なかなか素敵なお部屋ですね。
    広さも44?で広々。。。ビューバスで、東京タワーと観覧車とビル群が見えて
    それでいて25000円。
    素敵だわ〜〜
    今までノーマークでしたが、これは行かないと!とリスト入りです。
    陳健一さんのお料理がルームサービスでいただけるんだぁ。。。
    これ、私もしてみたい。
    前から陳さんのお店には行きたいと思っていたので
    お部屋で食べることが大好きな私には、陳さんの料理をお部屋で食べれるって
    それだけで充分です。
    素敵な情報ありがとうございます。

たらよろ

りか

りかさん からの返信 2009/06/16 18:14:27
    RE: セルリアンタワー
    こんにちわ

いつもご覧いただきありがとうございます。ビューバスは、女性に魅力的です。クラブフロアでなくても快適だったので、お部屋で楽しみすぎて、バーに夜景を見に行こうと言っていたのに忘れてしまいました(^_^;)

今度は、新宿側も宿泊してみたいです。山手線JRの駅のすぐ近くで、駅の109も目の前ですし、夏休みの初めは、デパートのバーゲンも目玉かなと思い、もう一度、友人と東京に出かける?なんて相談しています。

• 諒さん 2009/06/11 21:44:58
    こんばんは〜。
    セルリアンに宿泊されたんですね〜。
    東京タワー好きとしては、一度は泊まってみたいホテルです♪
    まだ50周年イルミになってから、
    ホテルの窓からは見たことがないのですよー。
    ところで東京タワーと観覧車が一緒に見えるなんて素敵ですね!!
    お台場の観覧車なのかな?

待ち歩きも楽しいですよね。
    私も先日初めて銀座デビューしました!!
    デパートに入らなかったのが心残り。。。
    ほぇー、と上を見て歩いていました☆

りか

りかさん からの返信 2009/06/12 17:22:07
    RE: こんばんは〜。
    いつも、ありがとうございます。

渋谷駅周辺でしかもジャズも当日演奏があり、外国人の方が半分以上のホテルです。
    観覧車は、たぶんお台場です。リッツに宿泊してしまうと調度品などは、かなり違いますが、なかなかバスルームも写真で見るより、スタイリッシュです。かなりゆったりとお部屋もしていました。

銀座!私も今度は銀座とお台場方面に出かけたいと考えています。東京は他のホテルも一休.comのVIP版で結構お値打ちなクラブフロアやバスビューがあるので、今年が宿泊しどきでかな〜と考えています。

今後ともよろしくお願いします。

りかさんのトラベラーページ