静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遊覧船を降りた後、目の前にある浜松市動物園とフラワーパークへ。情報収集したときには見つからなかった動物園のHPもイマサラながら無事見つかりました(笑)。<br />小学生(低学年)幼稚園の子供たちが遠足でたくさん来ていました。浜松の子供たち、いいな〜〜。<br />やっぱり動物園、楽しめますね〜♪息子よりオトナのほうが楽しめたかも(笑)。<br /><br />浜松市動物園 <br />http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/hamazoo/<br />はままつフラワーパーク<br />http://www.e-flowerpark.com/<br />

浜名湖「動物園&フラワーパーク」?

2009/04/26 - 2009/04/28

SUSU

SUSUさん

浜松市動物園
はままつフラワーパーク

みなさん忙しそうにしていたペンギン。

「ふれあいコーナー」に早速入ります。息子の大好きな「ひつじのショーン」の羊。

首にネームタグをつけていた羊たち。ひらがなが少し読めるようになった息子が「お名前見せてね〜」と、話しかけていました。
    おとなしい羊たちです。

初めてみました。白クジャク。
    羽を広げて欲しかったけど・・・(涙)

これ、なあ〜〜んだ??

答え:オランウータン

高いところ(キリンの顔と同じ高さ)からキリンの食事を見られるようになっていました。大きいですねぇ。

ゴールデンなんとかタマリン。
    日本ではこの浜松動物園でしか見られないそうです。
    私たちが訪れた時には、子供向けにこのタマリンのクイズをやっていました。園内の三箇所にクイズがあって、正解すると何かもらえます。正解しなくてももらえるんですけどー。

ライオン。さすがです。堂々としてました。

おとぼけた格好で寝てたおサルさん。

フライングゲージ(って言ったかな?要は鳥の入ったドームに人間がお邪魔して鳥を見ます。)の中にはきれいな鳥もいました。

騒々しい鳥もいました(笑)。

ゲージの中は自然がいっぱいでした。

お約束の記念撮影セット。カワイイものスキの息子、早速ウサギになります(笑)。

親子で記念写真♪

なんだか、似合う。これがいちばんしっくりしたような。。。

タマリンちゃん。
    こういった記念撮影セットがたくさんありました。
    こちらにはUPしていませんが、多分、全部写したような・・・

ホテルでGETした割引券。でも動物園のものはない。とにかく動物園の情報が少なかった。ホテルで動物園の入園料について聞いたら「多分大人4〜5百円で子供はタダでしょう。」とのこと。
    「少しでも安く〜」と無い頭を使ったこと(笑)。
    で、遊覧船とフラワーパークの入場券のセットプランを使った・・・が、後でよ〜〜く考えると、ソンをしたことに気付いた(100円弱ですが)・・・あ、動物園、母はシルバー料金適用でタダ、息子は幼児料金でこれもタダです。フラワーパークもシルバー料金が適用されます。
    そこでもソンをしたような・・・
    みなさま、お気をつけて〜〜(笑)

でも楽しめたからOK!