マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアで食べた、ナシゴレン。<br />マレー語で「ナシ=ごはん」「ゴレン=炒める」なのでチャーハンですね。<br />私達に馴染みやすいお味です。<br /><br />KAMPUNG SUSU にもらっちゃった、皆様からのステキな画像です。

ナシゴレン♪

1994/01 - 2008/05

SUSU

SUSUさん

マレーシアで食べた、ナシゴレン。
私達に馴染みやすいお味です。

バツーフェリンギ・ロングビーチカフェにあるハラール チャイニーズ フードのFried Rice With Pineapple。日本のチャーハン(っぽい)にパイナップルが入っています(←そのまんまじゃん)。当然缶詰じゃなくて、フレッシュのパインです。さっぱりいただけます♪

画像&コメント:ときぞーさん

DEEP SEA SEAFOODのチャーハン(笑)画像:ひげくまさん

ゴールデンサンズ脇のSide Walk CafeのNASI GORENG AYAM(ナシ ゴレン アヤム=鳥)
    後ろに見えるは地元の「タイガービール」(のジョッキ・・・笑)
    画像:ときぞーさん

ローンパインホテルのまん前にある、Nan Kafeteria の「ナシゴレンカンポン(小魚入りナシゴレン)」RM3.5です。スープもついています。けっこうオナカにたまります(笑)!

画像&コメント:ときぞーさん

バツーフェリンギ・バユセンジャ・ビストロのナシ・ゴレン。みんなで食べると特に美味しい♪画像:ようこさん

ジョージタウンの「風味・小食館」。
    子供大好き焼き飯。何度食べても笑顔♪ 画像&コメント:ようこさん

ガーニードライブにあるレストラン「オリエンタルシーフード」のもの。これもツアーのおまけの夕食です。ガーニードライブの岬の突端?にあるお店で、海に面した席でステキでした^^
    ちょうど空が暗くなり始めて、稲光がしてロマンチックディナー(爆)

はまぐりはピリカラ味噌味・いかはフライ・えびは塩茹で・野菜はカイラン(オイスターソース炒めかな?)
    シャコは酢豚ならぬ酢ジャコ(笑)・それと普通のチャーハンともずく?(海草)のスープ。デザートはすいかでした。
    とっても美味しかったですよ(*^^*)

画像&コメント:しゃーなさん

注:画像は「ナシゴレン」のものだけでごめんなさいっ!(笑)

特別編1
    チャーシューチャーハン@東京・百人町屋台村

画像:ときぞーさん

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る