汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのコンラッド東京です!<br />最近、ヒルトン系にはまり気味でしたが、コンラッド東京についにステイ<br /><br />HPCJの50%オフのプランで、ベイビュースイートに!<br /><br />最初からスイート。。。でも、半額でもなければ、なかなか泊まれませんから。。。<br /><br />新橋駅からゆりかもめで汐留駅まで一駅。<br />そこから、エスカレーターで上っていくと、「CONRAD」の文字が。<br />そのまま進んでいくと、やがて入り口があり、そこから入ると、例の真っ赤なオブジェがあります。<br /><br />エレベーターで28階のロビー階に。<br />フロントでチェックイン。<br /><br />チェックインは、定刻(そんな言い方しないか)の15時ちょっと前。<br />そこで、最初の部屋がまだ準備中?だったのか、もしくは、リクエストのエレベーターから離れた部屋<br />と言うのを確認されたのか、コーナーのお部屋に。<br /><br />部屋の広さは同じかと思いますが、一番端という事で、部屋の前の人の往来が無く、落ち着けます。<br />リビングルーム、ベッドルーム、バスルームとも、全面窓があり、それぞれ電動カーテン&電動ブラインド<br />がついています。<br />しめて、72平米!<br />リビングのソファーは3人掛け+1人掛け+丸いす2つ。<br />大きな丸テーブルは4脚の椅子付き。<br /><br />リビングとベッドルームには、HITACHIのWoooが付いています。<br />バスルームにもテレビがついています。<br /><br />バスアメニティは、ACCA KAPPAです。<br />※トイレの石鹸までACCA KAPPA。<br />トイレは、バスルーム横も含め2つあります。<br /><br />バスタブは、据え置きタイプで、先客がいます。。。。コンラッドキングダッグです(笑)<br />ターンダウン後は、ベッドに小さなお客様。。。コンラッドベアも来ますよ。<br /><br />朝食つきのプランでしたが、夕食も含め、ルームサービスにしました。<br />夕食は、HPCJの20%引きが適用できました。<br />朝食は、28階のレストランでもOKですが、ルームサービスでイングリッシュブレックファーストをいただき<br />ました。<br /><br />窓からは、浜離宮が真下に見え、前方には、レインボーブリッジやフジテレビといった、お台場エリア。<br />遠くには、建設中の「東京港臨海大橋」が見えます。<br /><br />また、羽田空港に旋回して着陸していく飛行機も見えます。<br /><br />近いうちに、また訪れたいホテルであることは間違いありません。

コンラッド東京に初ステイ

2010/09/19 - 2010/09/20

kalbo

kalboさん

初めてのコンラッド東京です!

HPCJの50%オフのプランで、ベイビュースイートに!

新橋駅からゆりかもめで汐留駅まで一駅。

エレベーターで28階のロビー階に。
フロントでチェックイン。

と言うのを確認されたのか、コーナーのお部屋に。

がついています。
しめて、72平米!
リビングのソファーは3人掛け+1人掛け+丸いす2つ。
大きな丸テーブルは4脚の椅子付き。

バスルームにもテレビがついています。

バスアメニティは、ACCA KAPPAです。
※トイレの石鹸までACCA KAPPA。
トイレは、バスルーム横も含め2つあります。

夕食は、HPCJの20%引きが適用できました。
ました。

遠くには、建設中の「東京港臨海大橋」が見えます。

また、羽田空港に旋回して着陸していく飛行機も見えます。

JRローカル 私鉄 徒歩

• ホテルの入り口<br />壁にシンプルに「CONRAD」の文字がいいです。<br />この入り口から入ると、すぐにあの赤いオブジェが<br />あります。<br />

ホテルの入り口
    壁にシンプルに「CONRAD」の文字がいいです。
    この入り口から入ると、すぐにあの赤いオブジェが

チェックイン時に渡される朝食券

今回のHPCJ会員向けのスイート50% OFFプランには、
    朝食が含まれて居ます。

フロントロビー階(28階)のレストランでも、
    ルームサービスでもOKです。

部屋のエントランスは広めです。

• 入り口からリビングルームを見たところです。<br />正面は、全面窓で開放的です。<br />右手に、ソファーがあり、正面にはダイニングテーブル<br />左手には、ワーキングデスクとテレビ、冷蔵庫などが<br />あります。

入り口からリビングルームを見たところです。
    正面は、全面窓で開放的です。
    右手に、ソファーがあり、正面にはダイニングテーブル
    左手には、ワーキングデスクとテレビ、冷蔵庫などが

入り口横のクローゼット

こちらとは別に、ベッドルームにもクローゼットが
    あります。
    こちらは、コート類などを収納するのにいいと思います。
    また、雨の日など、濡れた傘もこちらですね。

クローゼットのさらに横にドアがあり、そこには、広めの
    トイレがあります。

シンクも大きめなのが付いています。

トイレのシンクと石鹸

石鹸は、ACCA KAPPAです。

他に、ハンドタオルが2枚。

ワーキングデスクとテレビ、ミニバーと冷蔵庫の
    収納されているキャビネット類です。

テレビは、HITACHIのWoooなのです。DVDも同じです。
    何故か、テレビのリモコンは、Panasonicなのです。。
    ※これは、ベッドルームも同じです。

ダイニングテーブル
    4人掛けです。
    真上にも照明があり、夜は窓からの夜景を楽しみ
    ながら食事ができますね。
    ※今回も、一人ですが。。

ソファーです。

3人掛けのソファーには白とブルーのクッションが
    2つづ。ブルーがアクセントになっていますね。

一人掛けのソファーと、丸いすが2つあり、来客に
    も対応でできますね。
    ※今回は、残念ながら、来客もなし。。。

テーブルの上には、ウエルカムアメニティのクッキー

窓側からリビングルームを見てみました。

う〜ん、空間にゆとりがあるので、これだけ
    いろいろ置いてあっても、広々です。

夜は、こんな感じです。

リビングルームからベッドルームを見るとこ
    んな感じになります。

一見、間仕切りがありませんが、左右の壁に
    収納された扉を手前に引き出すことで、簡易
    的に間仕切りができます。

• ベッドルームはキングサイズのベッドです。<br />こちらも、ブルーがアクセントになってい<br />ますね。

ベッドルームはキングサイズのベッドです。
    こちらも、ブルーがアクセントになってい
    ますね。

ベッドルームの正面も全面窓です。

窓は、二重窓になっていて、断熱と防音を
    兼ねているようです。

左右のレースのカーテンと、ブラインドは
    全て電動です。
    軽く光をさえぎりたい時は、カーテンを閉め
    夜など、完全に光をシャットアウトしたけれ
    ば、ブラインドといった感じでしょうか。

これは、リビングルームも同じです。

ベッドルームのクローゼットです。

右端に、セキュリティーボックス、アイロン、
    ランドリー袋等が収納されています。

左の壁にもHITACHIのWoooが設置されています。

そして、バスルームです。

バスルームは、据え置きタイプで、ユニットバス
    でないところが嬉しいですね。

洗い場も広いです。

シンク2つ。
    中央の大きな円形の鏡が印象的です。
    これは、ブラインドを開放した時にバスルーム
    が見渡せない為にもあるのかな?

こちらのブラインドも電動で、上げ下げはもちろん、
    角度まで調整できます。

バスタブには、先客が。
    おなじみの、コンラッドキングダックです。

かなり、大きな声で鳴きます^^;

こちらが、コンラッドキングダッグです。

お持ち帰りOKですし、売店でも買えます。

ブラインドを全開にしたとことです。

窓の外は、浜離宮が見えます。

バスアメニティーは、ACCA KAPPAです。

バスルームの一番奥にもトイレがあります。
    これも嬉しいですよね。

左に見えるのはバスローブです。
    もちろん、CONRADのロゴ入りです。

窓からは、浜離宮が見えます。

トワイライトタイムのお台場方向。

フジテレビの社屋と、大きく旋回して羽田空港
    に着陸していく飛行機が見えます。

10月にD滑走路が供用開始となると、この着陸
    風景は見られなくなるとの事です。

夜になると、ターンダウンサービスがあります。

ベッドメーキングと、氷のサービス。
    他に、すでに使用したタオル類の交換、コーヒー
    や紅茶などの補充など。

Gold VIPのコンプのミネラルウォーターも2本と
    も補充されたのは嬉しいです。

あと、写真のベッドの左隅になにやら写っています。

• こちらが、コンラッドベアだったのですね。<br /><br />ストリングスホテルのテディベアのように<br />大きな物ではなく、バッグなどに付けられる<br />サイズですね。<br /><br />表情がいいです。<br />

こちらが、コンラッドベアだったのですね。

ストリングスホテルのテディベアのように
    大きな物ではなく、バッグなどに付けられる
    サイズですね。

表情がいいです。

夕食はルームサービスにしました。

鴨肉のローストの特製チャーハン ガーリックと黒胡椒風味
    シーザーサラダ グリルチキン添え
    本日のスープ パンプキン
    パンなども添えられています。
    飲み物は、デザートワインをグラスでいただきました。

これらも、HPCJの20% Offが効くのでお徳です。

鴨肉のローストの特製チャーハン ガーリックと
    黒胡椒風味

鴨肉もやわらかく、チャーハンはスパイシーで、
    とってもおいしくいただきました。

シーザーサラダ グリルチキン添え

これはレギュラーサイズの大きさですが、
    一人では、十分すぎる量ですね。
    ミニサイズの物があってもいいかもしれません。

パン類もついてきます。
    バターをつけて、これも美味しくいただけました。

本日のスープのパンプキンスープです。

量的にも、味的にも満足です。

粉っぽさが無いとことがいいですね。
    ※粉っぽいのって、もしかしてインスタント?

窓の外は、首都高の明かりが見えます。
    左手前の暗い部分が、浜離宮です。

翌朝のお台場方向です。

あいにく、曇りの天気でしたが、窓一面に
    見える、お台場、浜離宮の景色は見ていて
    飽きません。

浜離宮の脇には、港湾局の視察線「新東京丸」
    が停泊しています。

朝食もルームサービスでいただきました。

スターサービスに電話をし、選べるメニュー
    を確認してみました。

コンチネンタルブレックファースト
    2,800円
    和定食
    3,800円
    イングリッシュブレックファースト
    3,650円

以上の中から選択できるそうです。

イングリッシュブレックファーストをお願い
    しました。

飲みものは、オレンジジュースとコーヒーを
    いただきました。

卵料理はオムレツをチョイス。ボリュームも
    あり、暖かい状態でサービスされました。
    ハムは3枚、ポテトのフライが4つ、他にも
    マッシュルームにグリルトマト

パンは、盛り合わせで5つもあり、ジャムも
    6種類もついています。

※写真は、わかりやすいように2段に積み
    上げています。
    あんず、イチゴ、マーマレード、ブルベリー
    、さくらんぼ、はちみつです。

遠くに、今建設中の、「東京港臨海大橋」が見えます。

次回は、何時になるかな〜〜^^;

今回の滞在は、
    チェックイン :15時