魚津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨空の中 ツーリングクラブの仲間と、富山ツーに行ってきました。 <br />雨を覚悟でいったのですが、思ったより雨には <br />あたりませんでした。<br /><br />糸魚川のR8とR148の交差点で3名と合流。<br />8号線をひた走り、富山県越中宮崎から海沿いの県道へ <br />途中で扇風機発見。 <br />水田の緑の中にあってなかなかよい景色。<br /> <br />魚津の海の駅で昼食。海の幸をいただく <br />ここは、以前のツーで休憩した場所。 <br />食後に海洋深層水ソフトを食べる <br />ん〜、なんかよくわからん味。 <br />レストランを出る頃、小雨がポツポツ<br /><br />急いで金太郎温泉へ <br />1000円も取られた。ちょっと高いかな?<br />まあ、それなりの温泉だったのでOK <br />露天風呂には、金太郎の銅像も<br />お湯はいい感じ。<br />お風呂を出てから、まったり気分。<br />ゆっくり休憩している間に雨も上がる。<br /><br />温泉を出て8号線でキャンプ組2名とお別れ 。<br />その後、来た道をひきかえすだけ<br /><br />新潟に入って、道の駅親不知で休憩。<br />糸魚川を過ぎ、能生あたりで空が明るくなり<br />夕焼けとまではいかないが、いい雰囲気の空に。<br /><br />上越を過ぎR18の妙高あたりで霧発生。<br />いつもの事ですが・・・・<br /><br />今日は、近いせいもあって早いめに帰宅。<br /><br /><br /><br /> <br /> <br /> <br /><br /><br /> <br /> <br /><br /> <br />  <br /><br />  <br /> <br /> <br /> <br />

富山ツーリング

2007/06/30 - 2007/06/30

myokosan

myokosanさん

雨を覚悟でいったのですが、思ったより雨には
あたりませんでした。

糸魚川のR8とR148の交差点で3名と合流。
8号線をひた走り、富山県越中宮崎から海沿いの県道へ
途中で扇風機発見。
水田の緑の中にあってなかなかよい景色。

魚津の海の駅で昼食。海の幸をいただく
ここは、以前のツーで休憩した場所。
食後に海洋深層水ソフトを食べる
ん〜、なんかよくわからん味。
レストランを出る頃、小雨がポツポツ

急いで金太郎温泉へ
1000円も取られた。ちょっと高いかな?
まあ、それなりの温泉だったのでOK
露天風呂には、金太郎の銅像も
お湯はいい感じ。
お風呂を出てから、まったり気分。
ゆっくり休憩している間に雨も上がる。

温泉を出て8号線でキャンプ組2名とお別れ 。
その後、来た道をひきかえすだけ

新潟に入って、道の駅親不知で休憩。
糸魚川を過ぎ、能生あたりで空が明るくなり
夕焼けとまではいかないが、いい雰囲気の空に。

上越を過ぎR18の妙高あたりで霧発生。
いつもの事ですが・・・・

今日は、近いせいもあって早いめに帰宅。

バイク

上越からR8に入り
    道の駅 能生で休憩。

天気がいい時は最高なんですが・・・

↑その天気がいい時の写真

待ち合わせ場所のR8

空の色

大きな水車を発見。

緑に仲間のバイクの、赤がとても映えます。

海の駅で食事
    海鮮丼をいただく。

窓にはなぜか、マトリョーシュカが・・・

食後に海洋深層水ソフト

金太郎温泉

日帰り施設、カルナの館

道の駅 親不知まで帰ってきました。

道の駅 親不知

世界一大きい亀の像