成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010.7.31〜8.8の成都・九寨溝・黄龍・北京旅行。<br /><br />この日はお楽しみのパンダ園へGO!<br />日本では考えられないたくさんのパンダ。<br />大人パンダも子供パンダも、そして赤ちゃんパンダもいましたよ〜!

成都・九寨溝・北京旅行 パンダ!パンダ!パンダ!の巻

2010/08/02 - 2010/08/02

かっちゃん

かっちゃんさん

2010.7.31〜8.8の成都・九寨溝・黄龍・北京旅行。

この日はお楽しみのパンダ園へGO!
日本では考えられないたくさんのパンダ。

自転車
中国国際航空 JAL

成都に来たらやっぱり行かなきゃね。

成都パンダ繁殖研究基地だ〜。
    中はと〜っても広くって、バスっぽいのも走っているほど。

もちろんテクテク歩いてもOK。

園内はさすが、笹だらけ。 パンダが逃げても食いっぱぐれないぞ。

ひろ〜い敷地なので、要所要所に案内板があるんだけど、それでも途中迷ってしまいました。

さて、いよいよパンダの登場!
    手前に見えてる棒の先にはおやつがぶら下がっていました。予約すると、こういう体験もできるようです。

おやつに夢中のパンダ達・・・の手前には。

ひとり、どっか行っちゃってるやつが・・・。

「おいっ、おっさん、戻ってこ〜い!」

・・・起きた。

仲間の呼びかけで、おっさんパンダ、戻ってきました。めでたしめでたし。

さて、この5匹から少し離れた場所では。

「みんな、あっちのパンダに夢中でおもろないわ」 「ほんまほんま、やってられへんわ」

・・・って言ってるかどうかわからないけど、やさぐれてるパンダ2匹。

にくきゅ〜マニアのあなたの為に、アップで撮ってみました。

午前中はまだ元気だったパンダも、お昼近くなるとこの通り。

ずり落ちそう・・・。(実際ずり落ちてた)

そうそう、忘れちゃいけないレッサーパンダ。 パンダ基地だからね。

さて、こちら。
    赤ちゃんパンダの撮影は禁止されていたので、これは園内の写真を撮ったものなんだけど、生後半月のパンダをガラス越しに見ることができました。
    赤ちゃんパンダはほんの短い間しかお披露目されないとか。
    ラッキーでした。

こんなに小さくてもパンダ柄・・・。

中心部から少し離れた場所では、クーラーガンガンの室内で過保護にされているパンダを見ることもできます。
    涼しいせいか、やたら元気。

パンダなりのサービスショットか。

絶対、中に人が入ってるやろ!と突っ込みたくなる4パンダ。
    おばちゃんの井戸端会議かいっ。 (一番左、めっちゃウケてるやん)

こんな風に今ではすっかり人間と仲良しの可愛いパンダですが、4000年前は人間と戦っていたこともあるらしい。
    こんなにやる気がみなぎるパンダは見たことないぞ。

以上、大好きなパンダに囲まれてとってもなごんだ成都パンダレポでした〜。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る