黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011.7.7〜7.15の九州旅行。<br /><br />黒川温泉のとなりの白川温泉では、竹林に囲まれた素晴らしいお宿『竹ふえ』に宿泊しました。<br /><br />2連泊したのですが、それぞれ違うお部屋を予約。<br />1日目のお部屋は“水音(もね)”。<br /><br />竹林が一番美しく見えるお部屋だとか。<br /><br />夜。窓から見えるライトアップされた竹林は、まるで絵画のようでした。<br /><br /><br />http://takefue.com/room/mone/index.html

お宿『竹ふえ』 1泊目のお部屋は“水音(もね)”

2011/07/10 - 2011/07/10

かっちゃん

かっちゃんさん

2011.7.7〜7.15の九州旅行。

2連泊したのですが、それぞれ違うお部屋を予約。
1日目のお部屋は“水音(もね)”。

竹林が一番美しく見えるお部屋だとか。

この日のお部屋は『水音』と書いて『もね』。

こちらのお宿では、全てのお部屋に囲炉裏がついていて、お食事はこちらでいただくことになります。

その奥には和室。大きな窓が目を引きます。

床の間はこんな感じ。

和室のすぐ隣は洗面。

アメニティはロクシタンです。
    一番右の“竹ふえの霧水”は、こちらのオリジナル化粧水。
    滞在中はこちらを使っていました!

うさぎモチーフの巾着には、男性用女性用それぞれのアメニティが。

女性用の中身はこんな感じ。

さて、洗面奥の扉の向こうへ出てみましょう。

左手にはベランダ、そしてすぐ目の前に竹林。

右手には、およよ? 階段?

降りていきますと。

脱衣所。

そして・・・。

内風呂です。

半露天風呂になっていて、竹林を見ながらの〜んびり。

ライト右にある石の水鉢には、缶ジュースが数本冷やされています。

夜の内風呂はまた違った趣が。

時間をかえて何度も入りたくなります。

ちなみにシャンプー等は“イソップ”と。

“ロクシタン”の2種類用意されていました。

そうそう、肝心のお手洗いはこんな感じです。
    スティック ディフューザーの香りが満ちて、落ち着くなぁ・・・。

写真にはうつっていないのですが、スリッパが実に快適・・・と思ったら、絹で作られたわらじでした。

こちらは囲炉裏の部屋なのですが、ポットやコーヒー、下には冷蔵庫などが置かれているスペースです。

コーヒー豆は石臼でご〜りご〜りと挽きましょう!

こ、これは!

気になっていたダイソンの羽なし扇風機。

扇風機と言うよりクーラーのような感じで、扇風機特有の風を全然感じませんでした!

これはアロマポット。

好きな香りを選んでセッティングしてもらいましょう。

ブラインドを下げてしまうのが勿体無いほどの美しい景色。

このお部屋の一番のぜいたくポイントかもしれません。