鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011.7.7〜7.15の九州旅行。<br />この日は鹿児島泊です。<br /><br />鹿児島といえば、黒豚! 錦紅湾のお魚! そして焼酎!!!<br /><br />美味しくいただきました。

鹿児島のうまいもん食べつくし! 呑みつくし!の巻

2011/07/07 - 2011/07/07

1382位(同エリア2006件中)

かっちゃん

かっちゃんさん

2011.7.7〜7.15の九州旅行。
この日は鹿児島泊です。

鹿児島といえば、黒豚! 錦紅湾のお魚! そして焼酎!!!

美味しくいただきました。

この日向かったのは、地元の方にも人気という『吾愛人』。

九州最初の晩ごはん。
    まずはやっぱり、ビールでかんぱ〜い!

地元のお刺身盛り合わせ。
    きれいですね〜。

ピッカピカのお魚にはやっぱり。

しょ〜ちゅ〜っ!

そして鹿児島と言えばやっぱり黒豚。
    1人分の黒豚鍋をちょこちょこいただきました。

こちらは地元の焼き物3種。

きびなご、地の鶏、黒豚なりぃ。

地魚の盛り合わせの中で特に美味しかった首折れサバと。

キビナゴをおかわり、おかわり。

おなかも落ち着いてきたので、次に向かうは。

焼酎バー! 今回は『S.A.O』というお店に行ってきました。

上海にも店舗をオープンされるということで、中国話でも盛り上がり・・・。

美味しい焼酎が進む、すすむ!

まだまだ詳しくない私は、色々教えてもらいながらどんどんおかわり。

初めての味も楽しみながら。

この頃にはカメラもブレブレ。

・・・だけど再び持ち直して、まだまだお代わり。

“前割り”と呼ばれるあらかじめ水で割っておいた焼酎もいただきながら、鹿児島の夜はふけていったのでした。

めでたし、めでたし。