東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりにTDRに行ってきました。<br />今回はANAスカイホリデー大阪発3日間に2デーPをつけて、30700円の格安ツアー。<br />土曜発ですが、平日発だともっと安い(27200円)です。<br />その代わり食事はなしで、行きの便は昼間の7便からしか選べません。<br />(復路は全便から選べます)

新浦安オリエンタルホテル

2006/06/17 - 2006/06/19

カバコさん

7年ぶりにTDRに行ってきました。
土曜発ですが、平日発だともっと安い(27200円)です。
(復路は全便から選べます)

選べる中で一番早い11時発の便で、羽田に向かいました。
    羽田に着いてすぐ、重い荷物をホテルに送り(オプション・800円)、
    リムジンバス(無料)でシーへ行きました。

2デーパスポートがついてます。
    (ANAクーポンをチケットブースかホテルで引き換えます)
    1日目はシー、2日目はランドにしました。

シーのアラビアンコーストのレストランで食べたカレー(990円)。
    おいしくて、お腹いっぱいになりました。

シーからホテルまでは、シャトルバスが送ってくれました。
    (これは昼間の写真です)

閉園直後でしたがフロントは混んでおらず、すぐチェックイン出来ました。
    空港から送った重い荷物は、部屋へ持って来て下さいました。
    ラックチ〜ン。

デラックスファミリールームです(42m2)。
    正ベッドが4つです。
    (120cmx2、100cmx2)

窓のところまで、ベッドでいっぱい。

その代わり、足元にソファがあります。
    これをベッドにすれば、5人まで泊まれるそうです。

テーブルに椅子が2つ。

パジャマはワンピースタイプです。

テレビと冷蔵庫です。

ブラウン管テレビでその下は冷蔵庫です。

持ち込み品を入れるスペースあります。

コップ、グラス、緑茶、ほうじ茶、すべて4つずつあります。

有料のコーヒーです。一杯210円。

4人部屋だけあって、ダブルシンクです。
    これはよかったです。
    なんせ女3人だったので。
    (母、姉、私)

アメニティーはシンプル。

バスルームです。
    シャンプーはボトルでした。

ウォシュレットです。

朝食は2日ともグランサンクというレストランで、
    バイキングを頂きました。
    (別料金・税込み1848円)

このホテル、ロビーは2階で、
    1階に下りるとシャトルバスの乗り場があります。
    空港行き(有料)とTDR行き(無料)です。

TDR行きのバスの列です(日曜日の朝9時過ぎ)。

この看板の下で待ちます。

バスが来ました。

この交差点を曲がると、リゾート気分満点になりますね。

お天気はあいにく雨でしたが、
    エレクトリカルパレードは見れたのでよかったです。

帰る前にリゾートラインに乗って1周してみました。
    夜景目的だったのですが、車内が明るすぎて、結局何も見えませんでした(泣)。

改札口。

窓もミッキー。

つり革もミッキーでした。

飾り棚にはミッキーたちが。

ホテル内のディズニーショップ。

ミッキーがお出迎え。

エレベータホールです。4基あります。
    奥に見えるのは、ディズニーショップです。

フロントの隣りにあります。

最終日は、お昼前にチェックアウトしてシャトルバスでシーまで行き、
    ANAバス(無料)に乗り換えて羽田へ。
    14時発の飛行機で帰路に着きました。

• サリーさん 2006/06/26 00:00:12
    お帰りなさ〜い♪
    ディズニー、楽しまれたようですね。
    「エレクトリカルパレード」私は見た事が無いんですよ(悲)
    羨ましいです〜〜〜

今回利用されたパック、安いですよね。
    平日なら2万円台ですもんね。

私はホテルで休憩がお決まりのパターンなので、無理かな・・・
    でも、閉園時間まで出ないなら良いかも知れませんね。

カバコ

カバコさん からの返信 2006/06/27 21:17:25
    RE: お帰りなさ〜い♪
    ただいま〜サリーさん。
    楽しんできました。

今回の目的がエレクトリカルパレードを親に見せることだったので、
    (私も数回しか見たことないですが)、
    目的を果たせてよかったです。
    昼間ドシャ降りだったおかげで、
    ゆっくり座って見られました。

ただ今、「また行きたい病」にかかってます。
    行ってきたばかりなのに、旅行パンフレットを見るとつい立ち止まって、
    お得ツアーを探してしまいます。
  • ピピさん 2006/06/25 23:45:57
    見ました〜
    格安ツアーですね!
    ホテルもいいし、パスポートも付いているって素敵。

私もあのホテルで女4人で泊まりました。同じお部屋だったのでしょうか?(笑)
    ホテルを出てもたくさんのお店があるのでウロウロとしたのを覚えています。

結構便利なので、オススメかも・・・ですよね♪

あ〜〜、また行きたいっ><

カバコ

カバコさん からの返信 2006/06/27 19:58:04
    RE: 見ました〜
    ぴぴさん、こんばんは。
    4人で泊まったのなら、同じタイプのお部屋でしょうね。

10分おきのシャトルバスが便利でした。
    ぴぴさんは、外に遊びに出たんですね。さすが若い!行動的!
    駅前だから、いろいろお店あるんでしょうね。
    私にはそんな体力は残ってませんでした。
    ホテルの中で、ゴロゴロしてました。

次回は外も探検してみたいです。

私も早く行きた〜い。
  • 諒さん 2006/06/24 20:07:33
    安くていいツアーですね。
    こんばんは。
    さっそく拝見しました。

お部屋も広いし、綺麗♪
    ディズニーショップまであるなんて、最高ですね!!
    このツアーは、とってもお値打ち。
    2DAYパスも付いてるなんて。。。!
    飛行機に乗れるだけでも、ウキウキしませんか???
    (私だけ?笑)

名古屋からは、飛行機ツアーは皆無なので、
    ちょっと寂しいです。

雨が上がって、エレクトリカルを見ることが出来て、
    よかったですね〜。

カバコ

カバコさん からの返信 2006/06/27 19:49:34
    RE: 安くていいツアーですね。
    りょうさん、こんばんは。
    見て頂いてありがとうございます。

久しぶりのTDR,興奮しました。
    やっぱりいいですね。
    あのツアーは本当に安かったです。
    6月という、中途半端な時期だからでしょうね。
    私も飛行機に乗るだけでワクワクします。
    またお値打ちツアーを見つけて、
    見損ねたTDLお昼のパレードと、
    雨で乗れなかったTDS夜のゴンドラをリベンジしたいです。

カバコさんのトラベラーページ