タイのリゾート 見聞記:あなたのアドバイザーさんの旅行ブログ
タイのバンコクから車で1時間超のシーラチャという町に行きました。
日系企業が多く、工場なども沢山進出していて、JAPAN TOWNの趣きアリ。日本食のレストランはじめ居酒屋まで、タイ料理や欧米料理・中国料理などよりはるかに多くあります。
素晴らしいゴルフ場も車で20分以内程の所にあり、恵まれたリゾート環境の所でした。
フォートラベルの中に照会のあった「ケイアンドオーツーリスト」の手配で行って来ました。知人の同地区にある企業の方と一緒に「一見は百聞より確か」と知りました。
出掛けたのは、ニュースでデモなどの話があり、サミットが取り止めになった直後でしたが、さしたる混乱もありませんでした。
カナブニングリゾートのガーデンプール。南国の日差しに火照った体を、透明な水に浸すととても心地よいし、爽やかで寛げる空間です。もちろん、冷房の利いた部屋のベッドも良いけれど、やはり、生の自然が一番です。木陰で寛いでいる時に、風が気持ち良く吹き渡ってゆきます。
カナブニングリゾートのバルコニー付きプール側景観をご覧ください。どの部屋もゆったりとした居心地の良い部屋です。開放的なバルコニーで寛ぐのも結構です。施設内には、地元でも好評の日本食レストランや各国料理の味わえるいくつかのレストランなど、味覚を満たしてくれる処も用意されており、滞在を楽しませてくれます。
市内のパシフィックパークホテルのルーフプールから望む市街と海の景色。市内に泊るなら、このホテルが大変良いです。部屋なども良く整っており、レストランやフィットジムなども滞在が長い人達から好評を戴いておりました。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。