ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サレルノからバスでポンペイへ。<br />サレルノから徐々に増えていった客も最終地点のポンペイ遺跡前では私一人に。<br />すごく不安だったけど無事到着。<br />荷物を預け、いざ見学へ。それにしても広かったです。<br /><br />見学後はナポリ経由ローマへ。

イタリア:Italy2004-ポンペイ~Ponpei~

2004/10/25 - 2004/10/25

Cathy_Kさん

サレルノからバスでポンペイへ。
すごく不安だったけど無事到着。
荷物を預け、いざ見学へ。それにしても広かったです。

見学後はナポリ経由ローマへ。

鉄道 高速・路線バス

入口です

奥にヴェスヴィオ(Vesuvio)火山

手前がポンペイ

石膏で復元した遺体

なぜか写真が縦にならないので
    そのまま

遺跡内のレストランにて

ビールとライスとビーンズなどが混ざったサラダ

• 壁画<br /><br />当時はとても奇麗だったんだろうなぁ

壁画

当時はとても奇麗だったんだろうなぁ

うっすらとだけですが向こうにベスビオ火山があります。

調理場?かな

モザイク?!だったかなぁ

あのなぜか有名な犬のモザイクとはちがいますね

• 壁画<br /><br />左がビーナスで右がキューピット

壁画

左がビーナスで右がキューピット

犬もぐったり

お昼ね

• Penelopeさん 2010/05/26 09:20:41
    Ponpei
    Cathy K様

初めまして。
    足あと辿ってやってきました。
    たくさんの旅行記の中から、まずは、イタリア旅行記から拝見しています。

中でも、昨日、ポンペイ展へ行ってきたばかりなので、
    ポンペイ編、楽しませていただきました。

昨日、展示物を見て、今日、Cathy K様の写真を拝見して、
    どうして、ヴェスヴィオ登って、ポンペイへ行かなかったのか、
    改めて、もったいない事をしたと思っていますが、
    こちらの旅行記で、少し、行った気分になれました。

ありがとうございました。

Penelope

Cathy_K

Cathy_Kさん からの返信 2010/05/26 12:46:22
    RE: Ponpei
    Penelopeさん

はじめまして
    訪問ありがとうございます

> 中でも、昨日、ポンペイ展へ行ってきたばかりなので、
    > ポンペイ編、楽しませていただきました。

自分のポンペイ遺跡の旅行記を見てみたら、、、
    あら、まぁ、コメントがない!
    ちょっとだけ書き足してみました(^-^;)

Penelopeさんの旅行記もたくさんいいところがあって、、、
    またおじゃましますね

これからもよろしくお願いします

Cathy_K
  • SUR SHANGHAIさん 2006/07/30 13:04:48
    掲示板でははじめまして
    今日はイタリア編にお邪魔してます。

ポンペイのこの場所で私も写真を撮った記憶が。
    まだ旅行記にはアップしてませんが。(^^ゞ

一つの街が丸ごと火山の爆発で破壊された遺跡だから広いというのは分かっていても、強い日差しの中での見学は結構きついものがあったのまで思い出します。
    そのうちにお時間がある時にでも、ほかのお写真の方にもコメントを入れてくださいね。(*^_^*)

Cathy_Kさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る