クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 南島最大の都市クライストチャーチでは、洗練されたライフスタイルと魅力的な文化が見事に融合しています。エイボン川が市中を曲がりくねるように流れ、歴史的な建物は芸術家たちの活動の舞台となっています。また、復元されたトラム(路面電車)を利用して市内観光を楽しむこともできます。1850年にイギリスからの最初の移民船4隻がクライストチャーチに到着して以来、移民の歴史は市中の壮大な歴史的建物や公共の公園に今も息づいています。<br /> クライストチャーチに到着後は、ステンドグラスが美しい大聖堂の中を見学します。そして塔に登り市内の360度のパノラマをしばし楽しみます。大聖堂広場は南島最大都市のクライストチャーチの中心地点です。ホテルにチェックイン後、エイヴォン川に沿って追憶の橋まで散策します。途中ヴィクトリア広場に立ち寄る。ヴィクトリア広場は、緑と花で彩られ、大きな噴水や花時計、ヴィクトリア女王の像などがあり、景観も美しく、ひと休みするには絶好の場所です。

春のニュージーランド? クライストチャーチ(2)

2008/09/14 - 2008/09/21

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

クライストチャーチに戻ってきました。
    まずは大聖堂広場に到着し、各自買い物や観光など思い思いにすごします。

トラム

いい天気でした。
    まずは大聖堂を!

ここから入り見学

大聖堂の中です。
    土曜日で何かの集会でした。

ステンドグラスが素晴らしい

一度外に出ます。
    上を見たら人がいます。
    塔に登れるんだ

売店にいってNZ$5払って、塔まで歩いて上ります。

夜景で有名な山でしょうか

裏のプレスセンター

塔から降ります
    大聖堂です

4時ごろホテルにチャックインします。
    チェックイン後夕食まで時間があります。
    エイヴォン川沿いに散策しました。

教会です

帰国後知りましたが
    ここは撮影ポイントだそうです。

ヴィクトリア広場です。

桜が満開です

木蓮も咲いています

ヴィクトリア女王の像

トラムがきました
    ヴィクトリア広場から

エイヴォン川をさらに歩きます

エイヴォン川

2日目に見た場所です。桜がすっかり満開になっていました。

追憶の橋付近まで来ました。

追憶の橋が見えます

川に映る。。。

追憶の橋が西日を受けて

繁華街の中心シティ・モール

シティ・モール

繁華街

大聖堂の夜景を撮りに来ましたが、
    まだ暗くならない。

少し暗くなったかな?

まだ暗くなりきれない

大聖堂広場
    時間をつぶしています。

もう6時50分
    これで打ち切りです。

夕食は”庭の街”の名物
    ”フラワーディナー”

”フラワーディナー”
    メインディシュ

• 翌朝<br />散歩します。<br />例の撮影ポイントでした。<br />朝日も見えます。

翌朝
    散歩します。
    例の撮影ポイントでした。
    朝日も見えます。

朝日があがってきました

朝のエイヴォン川
    静かです。

まだ月が残っています。

エイヴォン川

柳の木が太いのです。

民家の桜も満開

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る