鬼瓦添乗員の瓦版 国東半島・別府温泉・嬉野温泉3日間:鬼瓦添乗員の瓦版さんの旅行ブログ
羽田空港からJAL1783便で空路、大分空港へ到着後、貸切バスで国東半島の富貴寺へ、富貴茶屋で名物だんご汁他を食べ、富貴寺を見学後真木大堂も見学、熊野磨崖仏も見学です。山の階段を登り、鬼が一晩で作った石ころだらけの山道を登り見学後、バスは別府温泉の明礬温泉にある「湯の里」見学後、今日の宿泊ホテル、白菊さんに到着後、温泉にゆっくり入浴しました。韓国ツアーが泊まらないので、ゆっくり出来ました。2日目は、別府温泉の地獄めぐりです。8箇所の内今回は、3箇所の見学でした。海地獄・竜巻地獄・血の池地獄を見学後湯布院へ、自由散策で湯布院を見学後昼食は豊後牛の陶板焼他を食べて、日田にある、豆田町の散策です。湯布院より規模は小さいですが、なかなか落着いた街並みでした。電線が地中に入れてある御幸通りに昔ながらの羊羹屋がありとても美味しい羊羹を売っています。日田ICから高速で嬉野ICまで一気に走り嬉野温泉・和多屋別荘に泊まりました。温泉の質はとてもつるつるして疲れを癒してくれました。3日目は佐賀県の祐徳稲荷を参拝見学をして柳川へ到着後、川下りの船に乗り、着いたところはお花でうなぎのセイロ蒸しの昼食です。そのあと松涛園を見学してから大宰府天満宮に参拝し福岡空港へ帰路はJAL338便で空路羽田空港へ到着後解散して、お疲れ様でした。3日間天気に恵まれて、お客様は大変ご満足していただけましたと、私をねぎらってくれました。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。