ルミエール新酒まつり:鬼瓦添乗員の瓦版さんの旅行ブログ

ルミエール新酒まつり

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ルミエール新酒まつり

シャトールミエールの新酒祭りに出かけて来ました。フランス、ワインアカデミーの日本でお1人の審査員を務める「塚本社長」とお話をしながら、2004年度新酒を飲んで来ました。過去にクリントンアメリカ大統領にお出ししたワイン(1988年と1990年)があるそうです。当日券は1500円(税込)ワイン飲み放題とオードブルが付いて又ワイングラスも付いてきました。ジャズを聴きながら、木陰の下で、美味しくワインを飲み干して来ました。来年もあるそうです。今年で4回目で模擬店も沢山出ていました。尚、子供さんも楽しめるイベントがあり、とても楽しい1日を過ごして来ました。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

ルミエール
旅タグとは?
エリア: 甲信越 >>山梨県 >>石和・勝沼・笛吹
テーマ: グルメ
時期: 2004年10月31日〜10月31日
投稿日: 2004年11月01日
写真: 全4枚
この旅行の手配内容を見る

石和・勝沼・笛吹 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

石和・勝沼・笛吹旅行の予約・手配

掲示板

ワインフェステ返事を書く

by hn11さん | 2004年11月04日 19:08

今年の天候はワイン造りに最高だったと云っておられたのでは。

hn11 も、ワインフェステに一度だけ参加しました。
場所はニュージーランドのクライストチャーチです。
バウチャーを買って、会場へ行くと・・・券と交換にワイングラスが貰えました。
あとは、広いバークレー公園でワイナリーのテント廻りをしながら、ワインのテイストのし放題。
おつまみは、別に食券を買って交換するシステムでした。
右手にギブスして、飲み歩いているうちに、お腹の調子が・・・便所はすぐそこにあるのですが、それが大変。
右手にギブスしており、左手1本の勝負。顔面30針、口内12針の抜糸が終わって間もない時でした。

格言
飲んだら添乗するな、添乗するんだったら飲むな。
苦しい胸のうち判っていますよ。(笑)

RE: ワインフェステ返事を書く
by 鬼瓦添乗員の瓦版さん | 2004年11月04日 21:37

今回の新酒祭りは、プライベートで行って来ました。入口で招待券を出し、ワイングラスとおつまみとチーズとフランスパンの乗ったオードブルを頂き、テーブルへ、新酒のまずは、白ワインを頂きました。そこへオーナーでワイン博士の塚本社長がお見えになり、本当のワインはの話になりました。是非、この本を読んでください。「ワインの愉しみ」ワイン醸造家塚本俊彦著です。ヨーロッパのワインコンクールで最大の賛辞を受けたワイン醸造職人が解き明かす。ジャズ聴いて、楽しい一日を過ごしてきました。添乗では無いたまに自分の時間も作って見たいものです。こんなおっさん添乗員もいかがですか?

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

鬼瓦添乗員の瓦版さん 写真

• ・クチコミ:4
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧