1995/09/23 - 1995/10/01
2088位(同エリア2190件中)
JUN@KOJさん
- JUN@KOJさんTOP
- 1,220,020アクセス
6日目の旅行記です。
■グランドサークル周遊ドライブと西海岸ドライブ
■95/09/23~10/01
■1日目:成田からノースウエスト航空(NW002便・15:50発)でロサンゼルスへ。アメリカウエスト航空(HP078便・12:00発)に乗り継ぎラスベガスまで
<Part1:Las Vegas,NV編>
<Part8:Los Angeles,CA編>
■8日目:空港へ
■9日目:成田到着
■Photolibrary
ラ・ホヤの海岸にある小さな岬です。
岬とは言ってもとても小さく、ちょっとした公園といった感じです。ラ ホヤ コーブ ビーチ
全米各地の主要都市には結構な確率でハードロックカフェがあります。
あまり意味はないですが、つい写真を撮ってしまいます。 -
ラ・ホヤのメインストリートです。
この街自体bはあまり大きくないのですが、ちょっとしたショッピングができるかもしれません。 -
天気はいまいちですが、数々のビーチが点在しているのでちょっと寄ってみました。
海岸線はいろいろな景色を見せてくれます。
オレンジカウンティにあるハンティントン・ビーチ周辺です。
午前中は曇っていたのですが、ようやく陽が射してきました。ハンティントンビーチ ビーチ
陽が差してきて海岸線を走っていても気持ちが良かったです。
ロングビーチに到着しました。
クイーンメリー号 博物館・美術館・ギャラリー
ロングビーチに展示されている豪華客船クイーン・メリー号です。中に入るには入場料がかかるので外から見るだけにしました。
クイーンメリー号 博物館・美術館・ギャラリー
ロングビーチ周辺をドライブしながらロサンゼルス(ダウンタウン)を目指します。
大きな橋を渡ってロスを目指します。
I-110をドライブし、ダウンタウンに近づきました。
だんだんと車が多くなってきました。
とりあえずドジャースタジアムに向かいます。 -
最初にドジャースタジアムにやってきました。
ドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ご存じロサンゼルス・ドジャースのホームグラウンドです。
当時は野茂がピッチャーとして活躍していました。
この日のゲームはありませんでした。 -
ドジャースタジアムから見るダウンタウンのビル群です。
ドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
映画「ワイルドスピード」のロケが行われたドジャースタジアムの駐車場です。
当時はまだこの撮影は行われていなかったと思います。ドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ウエストハリウッド地区です。
ハリウッドとは違い、特に見所はありませんがアメリカらしい雰囲気は味わえます。 -
メルローズアベニューというところへ行ってみました。
またもやハードロックカフェの登場です。
メイシーズ (ビバリー センター店) 百貨店・デパート
今回は食事をするために中に入りました。結局頼んだのはハンバーガーでしたがものすごいボリュームでした。
JUN@KOJさんの関連旅行記