アイオワ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆in English here on Facebook<br />http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4014296470892.2148457.1085723494&amp;type=3<br /><br />2日目(アイオワ州)の旅行記です。<br /><br />昨日イリノイ州シカゴ(Chicago)に到着して1泊して2日目はいよいよドライブスタートです。<br />さて、今回のドライブ目的のテーマは「映画ロケ地を巡る旅」ということで、まずはアイオワ州ダイヤーズビル(Dyersville)にある映画「フィールドオブドリームス」のロケ地を求めてスタートしました。<br /><br />それでは<Part2:Field of dreams編>のスタートです。<br /><br /><br />■シカゴからロスまでレンタカーでドライブ<br />■09/14/1996~09/23/1996<br /><br />■1日目:成田からノースウエスト航空(NW006)でシカゴまで。到着後市内観光<br />成田 → Chicago,IL<br /><br /><Part1:Chicago,IL編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10005906/<br /><br />■2日目:フィールドオブドリームスムービーサイト観光<br />Chicago,IL → Sioux Falls,SD<br /><br /><Part2:Field of dreams編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029731/<br /><br />■3日目:バッドランズ、マウントラッシュモア、デビルズタワー観光<br />Sioux Falls,SD → Casper,WY<br /><br /><Part3:South Dacota &amp; Wyoming編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029793/<br /><br />■4日目:キャニオンランズ、デッドホースポイント、アーチーズ観光<br />Casper,WY → Monument Valley,AZ<br /><br /><Part4:Utah編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029839/<br /><br />■5日目:モニュメントバレー観光後ラスベガスまで<br />Monument Valley,AZ → Las Vegas,NV<br /><br /><Part5:Arizona編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029845/<br /><Part6:Las Vegas編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029862/<br /><br />■6日目:ラスベガスからサンディエゴまで<br />Las Vegas → San Diego,CA<br /><br /><Part7:San Diego編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029863/<br /><br />■7日目:ティファーナ観光後ロスまで<br />San Diego,CA → Los Angeles,CA<br /><br /><Part8:Tijuana編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029864/<br /><br />■8日目:ロサンゼルス滞在<br />Los Angeles,CA<br /><br /><Part9:Los Angeles編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029866/<br /><br />■9日目:空港へ。NW001にて帰国の途へ。<br />Los Angeles,CA →<br /><br />■10日目:成田到着<br /><br />■Photolibrary<br />http://www.photolibrary.jp/profile/artist_69_1.html

11th:アメリカ 映画ロケ地探訪の旅10日間(Part2:Field of Dreams編)

1996/09/14 - 1996/09/23

JUN@KOJ

JUN@KOJさん

この旅行記のスケジュール

1996/09/15

◆in English here on Facebook

2日目(アイオワ州)の旅行記です。

■シカゴからロスまでレンタカーでドライブ
■09/14/1996~09/23/1996

成田 → Chicago,IL

<Part1:Chicago,IL編>

■2日目:フィールドオブドリームスムービーサイト観光
Chicago,IL → Sioux Falls,SD

<Part2:Field of dreams編>

Sioux Falls,SD → Casper,WY

<Part3:South Dacota & Wyoming編>

<Part4:Utah編>

<Part8:Tijuana編>

■8日目:ロサンゼルス滞在
Los Angeles,CA

<Part9:Los Angeles編>

■9日目:空港へ。NW001にて帰国の途へ。
Los Angeles,CA →

■10日目:成田到着

■Photolibrary

【アイオワ州へ】

イリノイ州シカゴ(Chicago)から走ること約180マイル、時間にすると何時間でしょうか?
    US-20を西へ向かいジュリアン ダビューク橋(Julien Dubuque Bridge)という大きな橋を渡ると、ダビューク(Dubuque)という町を通り、アイオワ州に入ります。

On the route US-20, West, Julien Dubuque Bridge, Dubuque, Iowa

【フィールド・オブ・ドリームス・ムービーサイト】

イリノイ州シカゴからアイオワ州ダビューク(Dubuque)を経由して走ること約200マイル、ついに本日の目的地であるアイオワ州ダイアーズビル(Dyersville)にあるフィールド・オブ・ドリームス(Field of Dreams)のムービーサイトに到着です。

Field of Dreams Movie Site, Dyersville, Iowa

【野球場】

映画の中心である野球場ですが、見事に整備されています。
    まずはしばらく映画の世界を満喫しました。

【レイの家】

これも実際に映画の中で登場した主人公レイ(ケビンコスナー)が住んでいた家です。
    中に入ることはできませんでした。

【ゲームもできる?】

これが映画の舞台になったグラウンドです。
    実際にここでゲームをしていました。
    地元の人たちでしょうか?

【芝生が気持ちいい】

このあたりは一面のコーンフィールド(トウモロコシ畑)です。
    ちなみに映画ではこの先が「天国(ヘブン)」になっていました。

フィールド オブ ドリームス ムービーサイト 観光名所

【イメージだけにしておいた方が・・・】

人の背丈ぐらいあるコーンフィールドです。ちょっとだけ「ヘブン」を覗いてみました。
    下の方には虫がブンブン飛んでいました^^;
    やっぱり映画のイメージはそっと心の中に閉まっておいた方がいいですね。

【大平原の夕陽】

ダイヤーズビル(Dyersville)からUS-20を西へ向かい、アイオワ フォールズ(Iowa Falls)からインターステートI-35を北へ。
    ミネソタ州に入り、アルバート リー(Albert Lea)からI-90に乗り換え、ひたすら西へ向かいます。
    今日は行けるところまで行こうと思い、結局サウスダコタ州スーフォールズ(Sioux Falls)という街でモーテルに泊まることになりました。

本日の走行距離598マイル(957km)、合計618マイル(989km)になりました。

<Part3:South Dakota & Wyoming編>へ続く