横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の退職記念に、インターコンチネンタルホテルに宿泊しました。<br />夜は、ルームサービスで食事をとり、昨年のフランス・シャンパーニュ旅行で買った、ドンペリを飲みました。<br />風味があって、美味かった。^^<br /><br />みなとみらい@横浜開国博Y150を散歩しました。<br />

2009/05/30 - 2009/05/31

じゃが♪さん

風味があって、美味かった。^^

みなとみらい@横浜開国博Y150を散歩しました。

横浜インターコンチネンタルホテルに到着。

入ってすぐのところにあったホテルのオブジェ。

Y150バージョン。

ホテルのロビー階段。

クラブインターコンチネンタルのチェックインカウンター。
    28Fの専用カウンターでチェックインします。

妻の退職記念ということで、奮発して、クラブ インターコンチネンタル ルームに宿泊しました。^^

クラブインターコンチネンタルの28Fラウンジ。

28Fの通路。

部屋。

ベイブリッジや横浜港を一望するベイビュールーム。

部屋から見えた風景。

みなとみらい臨港パーク。

外へ散歩。

海王丸。

日本を代表する大型帆船。
    本物をはじめてみました。

かっこいいー。 〜♪

臨港パーク。

開港博Y150の準備をしていました。

ベイブリッジ。

観覧車。

一旦、ホテルのラウンジに戻ります。

17:00〜21:00までカクテルタイムなのです。
    ワインとカクテルを飲んで、オードブルをたくさん食べました。

オードブル。

コーヒー。

こちらは、朝7:00〜21:00まで、好きなときに、好きなだけ飲めるのです。

オードブル。

タコのマリネ。
    このタコは、白ワインと相性がよく、いくらでも食べられるのです。^^

シュークリームのようなお菓子。

お菓子なのですが、白ワインやカクテルにとても合うのです。
    パクパク食べました。^^

お皿に盛りつけたところ。

他に、チーズの盛り合わせや、ムースを冷やしたものなどがありました。

食べ放題のオードブルなのに、どれも美味。 〜♪

ラウンジの窓から見えた観覧車。

だんだん夕暮れになってきました。

窓から見えた”万葉の湯”。

湯河原・熱海から天然温泉を汲んできた施設。
    最上階は、足湯になっています。

自分は行ったことはありませんが、最近できたのこと。
    足湯につかりながら、横浜一帯を、見ることができる人気のスポットらしい。

パシフィコ横浜前。

曇天だけど、日の入り後、マジックアワーの観覧車。

曇天だけど、マジックアワーの横浜新港。

帆船の海王丸が係留中。

マリンルージュ。

夜の横浜港を一周するディナークルーズ。
    山下公園から出発し、みなとみらいからも乗車可。

マリンルージュ。

綺麗な写真が撮れました。♪

横浜開港博のみなとみらい会場。

地元のダンスチームが踊っていました。

地元のダンスチーム。

放送でアナウンスしてたのですが、このチームには、小学生も混じっているようです。

部屋から見た会場。

夜の横浜新港。

ライトアップされた海王丸が係留中。

横浜ベイブリッジ。

夜のみなとみらい臨港パーク。

ライトアップされたインターコンチネンタルホテル。

臨港パークで、釣り人を発見!

この綺麗な夜景スポットが、釣り場のポイントです。

釣り人にとっては、魚がどこにいるかが重要であって、このようなきれいな横浜の夜景は、どうでもいいのです。(爆)

そういう自分も釣りが大好きなので、何が釣れるかとか、仕掛け、釣れる時間帯など、話し込んでしまいました。

釣れました。

スズキの小さいサイズであるセイゴです。
    30cmくらい。
    釣りとしては、物足りないサイズですが、塩焼きにして食べるには、このくらいの大きさが最も美味しいのです。
    あまり大きくなりすぎると、淡白で大雑把な味になり、食味は落ちます。。
    (味付けが必要)

ちなみに、この魚は、私に写真を撮影された後、リリースされました。^^

夜の観覧車。

コスモパーク。

夜のクィーンズスクェア。

今日は、ガスが多いようで、ランドマークタワーの頂上付近まで、霧がかかっていました。

インターコンチネンタルホテル。

夜のパシフィコ横浜前。

ドンペリ。Vintage 2000。

昨年、フランス・エペルネのモエで、購入したものです。
    妻の退職記念に飲みます。

味はMOEのシャンパンですが、微かな風味があって、とても美味かった。^^

ルームサービスでオーダーした酢豚。
    (30Fの中国料理店でオーダー)

ルームサービスでオーダーしたチャーハン。

酢豚とチャーハンが、ドンペリにとてもあいました。^^

• くまのみホヌ子さん 2010/06/16 00:35:51
    きれいな夜景にうっとり♪
    じゃが♪さん、こんにちは

きれいですねー、横浜の夜景。
    おっと、忘れちゃいけない・・・
    奥様、いままでのご勤務ご苦労様でした。
    すてきな記念日になりましたね。
    私もオットにこんな風に労ってもらいたい・・・涙

みなとみらいが一番美しいと感じるのは
    日の入り後のマジックアワーだと思います。
    まさしくその時間帯に観覧車を撮っていらっしゃる
    さすが、じゃが♪さんです。

何回も横浜には行っているのですが
    なぜかコンチネンタルには縁がありません。
    今度はもうちょっと大人の横浜を楽しでみたいと思いました。

のみホ

じゃが♪

じゃが♪さん からの返信 2010/06/17 01:32:30
    RE: きれいな夜景にうっとり♪
    のみホさん、こんばんは!

みなとみらいの夜景、クイーンズスクエアと観覧車が光っていて、とてもきれいでした。
    特にマジックアワーは、より幻想的で美しいですよね。
    今回、デジイチではじめて横浜の夜景を撮影したのですが、きれいな写真がたくさん撮影できて、面白かったです。

> 奥様、いままでのご勤務ご苦労様でした。
    > すてきな記念日になりましたね。
    > 私もオットにこんな風に労ってもらいたい・・・涙

どうもありがとうございます。
    きっかけは、嫁さんが「退職記念に何かやって」と言われたのがはじまりでした。
    たまたま前年にフランスで買ったシャンパンがあり、いつどこで飲もうかと思案していたので、トントンと話が進みました。
    のみホさんも、大切な記念日などにむけて、旦那さんと語ってみたらどうでしょう。 〜♪
  • かずさん 2010/02/14 08:23:42
    参考になりました!
    じゃが♪さん おはようございます

今度、3月20日・21日の2泊でインターコンチネンタルホテル(横浜)に、3月に夫婦の「結婚記念」で行くことになっています。じゃが♪さんの、この旅行記「インターコンチネンタルホテルとみなとみらい@横浜開国博Y150」大変参考になりました
    俄然インターコンチネンタルの宿泊および横浜観光が楽しみになってきました

じゃが♪

じゃが♪さん からの返信 2010/02/14 22:49:37
    RE: 参考になりました!
    かずさん、こんにちは!

わたしの旅行記が、かずさんの横浜旅行に、少しでもお役に立ち、とてもうれしいです。
    しかも結婚記念なんて、素晴らしい旅になるといいですね。^^
    海側の部屋に宿泊すると、横浜港のきれいな夜景と、朝日がみえます。
    すごくきれいですよ。
    わたしの大好きなホテルです。 ♪

そうそう、一つだけ注意した方がよいことがあります。
    それはチェックイン時に、(できれば予約時も)、「コネクティングルームではない部屋にしてください」と、頼むことです。
    ここのコネクティングルームはドアの壁が薄いため、隣の部屋から声が聞こえてくることがあります。
    (旅行記には記載しませんでしたが、この日はあまりにうるさかったので、部屋をかえてもらいました。)
    もちろんそれ以外は、いいところが満載です。

では、よい旅を。^^

かず

かずさん からの返信 2010/02/14 23:07:52
    RE: RE: 参考になりました!
    じゃが♪さん こんばんは

良い情報ありがとうございます

ただ、今回はJTBの「東京ブックマーク」というプランで申し込んで部屋ももう決まっているようですが一度、この「コネクティグルーム」に関してJTBにも問い合わせてみたいと思います また、このホテルに電話をする用事がありますので合わせて聞いてみることにします

良い情報ありがとうございました

じゃが♪

じゃが♪さん からの返信 2010/02/16 21:34:16
    RE: RE: RE: 参考になりました!
    かずさん、こんにちは!

みなとみらいはとてもいいところです。
    臨港パークからみる横浜港や赤レンガ倉庫、ちょっと歩いて山下公園や中華街、港の見える丘公園など、いいところが満載。
    素晴らしい横浜旅行になるといいですね。^^

かず

かずさん からの返信 2010/02/16 22:01:10
    RE: RE: RE: RE: 参考になりました!
    じゃが♪さん こんばんわ

いろいろアドバイスありがとうございます

今回の横浜行きの予定は、みなとみらい周辺(ランドマークタワー・日本丸・横浜みなと博物館等)〜赤レンガ倉庫〜大さん橋〜山下公園〜中華街〜港の見える丘公園〜外人墓地〜元町などを廻ろうと思ってます。ちょっと欲張り過ぎかなともおもいますが、横浜を満喫しようと思ってます

旅行記もUPしたいと思っていますので 是非ご覧いただきたく思います

アドバイス感謝いたします!

じゃが♪

じゃが♪さん からの返信 2010/02/17 00:05:30
    RE: RE: RE: RE: RE: 参考になりました!
    かずさん、こんばんは!

これだけ回れば、横浜を十分満喫できますね。
    二泊三日ならば、ちょうどいいくらいの旅程だと思います。
    港の見える丘公園は、昼間はもちろんきれいですが、夜景がまた捨てがたいビュースポットです。
    例えば、中華街や元町の洒落たレストランなどで、ディナーを食べる前後などに、寄ってみるのもいいと思いますよ。 ♪

じゃが♪さんのトラベラーページ