宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回宮古島を訪れてもうずいぶんと経った。<br /><br />今回はこれまでの旅と違い、自分がたっぷり宮古島を満喫する旅だ。<br /><br />準備は万端!いざ行かん!<br /><br />宮古ブルーが待っている!!!<br /><br /><br />juntino<br /><br /><br /><br />juntino&#39;s Blog → http://blog.goo.ne.jp/juntino

宮古ブルーにあこがれて、、、、<2012/8/16_宮古島に着いたっ!>

2012/08/16 - 2012/08/16

juntinoさん

前回宮古島を訪れてもうずいぶんと経った。

準備は万端!いざ行かん!

宮古ブルーが待っている!!!

juntino

juntino's Blog → http://blog.goo.ne.jp/juntino

今回の宮古島。。。

直行便が取れず那覇で乗り換え。

格安航空会社参入により那覇−宮古島の飛行機代金が大幅値下

げになった関係で宮古島はすごくリーズナブルにいけるように

なりました。いいこといいこと^^

那覇からの乗り継ぎ便がちょっと遅れている様子。

早起きしたんで多少眠いーー

来た来た!!!

このちっこいのに乗ります!

ちっこいと言ってもジェット機ですよん。

那覇から40分くらいのフライトなんです。

宮古島は遠いんです。

飛行機を待つ間にタブレット充電!

那覇空港は便利です!

宮古島についてレンタカーを借りてその足で速攻「前浜ビーチ」

へ!

あ〜〜〜〜〜!!!!!

ついたー!!!!

宮古ブルー、、、逢いたかったよ!

流れ着いた椰子の実

手前にカニの穴が、、、^^

すぐ右手に来間島が見える。

あーーー僕はやっぱりここが大好きだ!

よっし!宿に戻るか、、、と運転してたら

でたっ!

宮古の安全を見守ってくれる彼、、、、

『宮古島まもる君』です!

いや〜〜〜

まじまじ見たことはなかったが絵になります^^

おっと夕焼けが。。。

今回泊まるパイナガマビーチあたりからの夕焼けです。

さー始まった!

宮古島を満喫しますぞっ!!!

• くまくまさん 2012/09/12 22:47:13
    juntinoさーん
    くまくまです
    こんばんわ

フィルムでとった宮古島いいですね〜
    やっぱりあの色のでかたが全然ちがいますもんね〜

下地島ってジェット機の練習場だってきいたことはありますが
    この迫力なんですね〜

宮古牛、あれで3000円はお得な盛り合わせな感じですね!
    あ、そうそう通り池ってダイビングスポットなんですよね〜
    いつかはいくことあるかしら〜?
    やっぱりこの空の青と海の青をみないといけないですね!
    続きまってます。

juntino

juntinoさん からの返信 2012/09/17 18:47:27
    こんばんわー
    くまくまですさんお久しぶりです!

> フィルムでとった宮古島いいですね〜
    > やっぱりあの色のでかたが全然ちがいますもんね〜

でしょでしょ?ご満悦です^^

> 下地島ってジェット機の練習場だってきいたことはありますが
    > この迫力なんですね〜
    > 轟音は南の島には似合わない気がするけど、でもどっかで練習しないといけないんですもんね〜

あ〜近くまで行かないと爆音はほとんど聞こえないんですよ。
    あれですかね?建物とか皆無なんで反響しないのかもしれませんね。
    何故か溶け込んでる感じがしました。

> 宮古牛、あれで3000円はお得な盛り合わせな感じですね!

そうそうお肉は以外に安いんですよ。
    でも宮古の人たちは高くて(島の物価からすると)ああいうお店では
    食べてないと何かに書いてありましたね。
    地元民のいく安いお店があるのか、やっぱ牛より豚なのか?不明です。

> あ、そうそう通り池ってダイビングスポットなんですよね〜
    > いつかはいくことあるかしら〜?
    > やっぱりこの空の青と海の青をみないといけないですね!
    > 続きまってます。

通り池はダイビングスポットですよ。
    僕はダイビングはやんないので良くわからんのですが、、、

やっと続きをアップしたんで見てくださいね〜!

juntino
  • kuritchiさん 2012/09/09 18:39:54
    お久しぶり〜!
    juntinoさん、お久しぶり〜です!

お〜〜っ 宮古ブルーだぁ〜!
    宮古島の白い砂浜も いいなぁ〜♪

宮古島まもる君も!!!

今度は宮古島、楽しみ。。(^^

kuritchi