グレイシャー国立公園、ウォータートン・レイクス国立公園4〜6日目:jun1さんの旅行ブログ
Sunrise Photo Tour
Hidden Lake Trail 約10km 4時間45分
9:15トレイル開始−10:15 Hidden Lake Overlook−11:30ランチ
−12:00帰路へ−14:00Logan Pass Visitor Center着
お昼寝(ドライバーさんに眠気がきたので)
−15:20 Upper Lake McDonald−16:00 Lake McDonald&Lake McDonald Rodge
−17:00 West Entrance
今日の歩数 約16,000歩
6:00 Kalispell発− 6:30 Seattle着 (AS2281便)
12:41 Seattle − 14:55 成田着 (UA875便)

jun1さん、
Hidden Lakeも行って見たい所です。
湖畔にも降りられるのですね。いって見なくては♪
本当に水も済んでいてステキですね。
Lake McDonaldは、どうしようか思案中です
それよりも早く日程決めて宿取らないと(^^;
Ted

Tedさん
お返事遅れてスミマセン。
Hidden Lakeコースではマウンテン・ゴートに出逢える確率が高いみたいです。
美しい湖ですから、是非降りてください。
Lake McDonaldは私もちょこっと寄っただけですけど、人がそんなに居なかったせいか、静かな落ちつける所なような気がしましたよ。
日程が決まらないとAIRも取れませんものね。
SFOからだと「Muffinさん」の旅行記が参考になりますね。
jun1より

jun1さん、ご無沙汰しております。
グレイシャーに行かれたんですね〜。
素晴らしいお写真の数々にドキドキ♡ しながら食い入るように拝見してしまいました!
雄大な自然に野生動物満載、とっても素敵です〜
私も8月に予定していたのですけれど、色々あって直前にボツ。悲しい思いをしていたんです・・・
でも旅行記を読んでいたらちょっと行った気になりました (笑)
次回はぜひこの目でグレイシャーを見られるよう、jun1さんの旅行記を参考にさせていただこうと思います!
ミミ。

ミミ。さん、お久しぶりです。
そうですか〜。グレーシャー行けなかったのですか〜。
でも私より近い所に住んでらっしゃるから、いつか行ってください。
素晴らしい所ですよ〜。
さっきミミ。さんを訪問したら、アケーディア国立公園でのロブスターの大きいこと!! 初めて見ました(@_@;)
最後の紅葉の写真が鏡に映ってるようで、美しい!!
又ゆっくりお邪魔しますね。
jun1より

jun1さん、最近4トラ写真のカメラ情報が出ないじゃない!でも、この写真は、どんなカメラで撮ったのー?とっても、綺麗なんですけど。仲のイイ4トラべラーに貼り付けて教えました。
ゆっくり、旅行記読ませてもらいますね。

エアーフォースワンさん、
分かりました〜? D40Xです。
技がないのに綺麗に撮れて嬉しいです。(^-^)
近所に咲いてた花や蝶を撮ったら今までのカメラと大違いで
驚きました。
jun1より

jun1さん、こんにちは!
朝霧のなかに浮かぶホテル♪
そして、朝焼けで紅く染まるグリンネル・ポイント!
さらに、青空に溶け込むように聳え立つクレメント山&ベアハット山!!
どれもが絶景!もはや言葉も出ない位の素晴らしさですね!
その上、数々の動物たちとの出会い!
これはきっと再訪を誓いたくなりますね。

むんさん、こんばんは。
コメント&投票ありがとうございます。
本当いままで見たこと無い絶景でした。
アメリカの国立公園にはまりそうそうです。
ところで、香港or台北か迷ってたのですが、
食べ歩きの台北になりそうです。
むんさんの旅行記、参考にさせてもらいます。
jun1より

おはようございます。
グレイシャーは素敵なところですねー。
朝もやのホテルの写真が特に素敵です。
こんな公園の朝は動物にもたくさん会えるし
サンライズも美しいし
とってもリフレッシュしてらしたでしょうねぇ。
しかも次もアメリカを考えていらっしゃる様子。
私は断然イエローストーンとティートンを推します!!
景色の全然違う2つの公園がならんでいるので
まさに『1粒で2度美味しい』ですよ。
ちょっと遠いですが、是非!!
では。

せいさん、こんばんは。
そうですか〜。皆さんが推されますねえ。
せいさんの旅行記、拝見しました。動物にも会えて、楽しそう!
ところで成田−サンフランシスコ−ソルトレイクシティー−ジャクソンホールで行かれてますが、最初、日本航空でアメリカ国内の航空会社は?
乗継時間うまくいきます?どっかで一泊ですか?
jun1より

デルタで行きました。
サンフランシスコでお買い物の為
1日目サンフランシスコに1泊
帰りはソルトレイクに1泊しました。
その日の内にジャクソンホールまで
行くのは可能ですが、
帰り道は難しいと思いますよ。
このルートでは。
じ〜っくりご検討ください。

はじめまして、シルビアと申します。
私の4トラベルとホームページにご訪問頂き有難うございます。
先日、4トラベル足跡一覧にjun1さんが掲載されていましたので、
どんな方かとページを見ていましたら、私と同じグレイシャーに
行かれていることが分かり、沢山のページがあったので、
また後ほどゆっくり拝見したいと思っていたのです。
そうしましたら、jun1さんの方でも見ていただき
有難うございました。
グレイシャー国立公園内に宿泊されて、良かったですね〜
お値段結構したのでは?
私達も公園内に宿泊したかったのですが、高いので、
公園外のBBにしました。
それに今回、アメリカドライブ旅行が初めてだったんですね。
そして、結構ハイキングされて、まだ全部拝見していませんが、
何日間の滞在されたのですか?
プリンスオブウェールズホテル側からのウォータートン・レイクの景色は、
幸い、お天気が良い写真が撮影できました。
でも、Hidden Lake Trailのときは、お天気が少し悪くて、jun1さんのような
Mt.Bearhat and Hidden Lakeお写真は、撮影できませんでした。
そして、Mountain Goatも間近かに見れてよかったですね〜
まだ全部見ていませんので、また、お伺いしたいと思いますので、
宜しくお願いします。

Cilviaさん、
コメントありがとうございます。
公園に3泊し帰国便が早朝でしたのでカリスペルに1泊しました。
公園内の宿は短い夏に稼がないとでしょうから高いですね。
今度行くとしたらCilviaさんの様に素敵なB&Bを見つけられるかな?
ベスト・ウエスタンっていいですねえ。全米に沢山あるんですね。
カリスペルにもあったんですねえ。知らなかったです。
さきほどヨセミテを拝見させていただきました。
私達はSFからの日帰りツアーバスでしたのでグレイシャーポイント
には行ってません。この様な絶景が手軽に見れるところに車で
行けるのですね。
叉お邪魔しま〜す。
jun1より

jun1 さん、こんにちは。
マウンテンゴートたくさん!
この緊張感の無い表情がたまらないですね、私も見たい!特に親子連れを
見て見たいなぁ。昨年はあまりトレイルを歩かなかったので、今度行くなら
絶対トレイル三昧したいです。^^
帰りの機内食、なんか雰囲気ちがうなぁと思っていたら・・
行きはノースウェストで帰りはユナイテッドなんですね、私は、往復で違う
航空会社になったことないです。オーバーブッキングなどで別の旅行会社に
エンドースされたことはありますが・・。^^;
料理の味はわかりませんが、見た目ではノースウエストの勝ち?
tm-suke

tm-sukeさん、こんにちは〜。
書き込み&投票ありがとうございました。
今度行く時は是非近くで氷河を見てください。
機内食は昨年サンフランシスコに行ったときもUAで今回と似たような食事だったので工夫がないようです。 味は両者とも同じ位ですね。
私の中では全日空が一番美味しいなあ。日本人に合ってるからかな。
UAはメニュー表無いけどNWはくばられて(アルコールは有料ですが)
tm-sukeさんのを拝見するとギラデリチョコレートあり、焼きそばあり、親子丼の進化ありでNWのほうが工夫されてますね。
それとNWのパーソナルビデオはシアトル便だったからですか充実してましたが、帰りのUAのは少なくて観るもの無くて退屈しました。
NWはミネアポリス便は退屈なのですね。
グランドティトン&イエローストーン興味ありますけど、空港からのドライビングロードはグレイシャーみたいに簡単ですか?
jun1より

jun1 さん、こんばんは。
お気に入りに入れてもらってありがとうございました。^^;
全日空・・気配りが行き届いたサービスがうれしいですよね、それに乗務員は
みんなスリムなので、通路を通っても座席まで余裕があるのがいいですね。
米国の航空会社だと幅員違反ギリギリの乗務員さんもいるので、眠っていると
頭にヒップアタックの一撃をくらわされたりするので、気をぬくことができま
せん。(T_T) 今度乗るなら、シンガポールエアに乗ってみたいです。^^
グランドティトンとイエローストーン、ほとんど一本道なのでグレイシャーと
同じですよ。特にグランドティトンでは、ビューポイントが近づくと標識が
教えてくれるし、イエローストーンでは、トレイルの出入り口や観光ポイント
が近づくと制限速度を下げて、標識を見落とさないような工夫がしてありました。
バイソン渋滞、動物渋滞は日常茶飯事でしたが・・動物を間近で見られるので
こればっかりは、しょうがないですね。
tm-suke

tm-sukeさん、こんばんは。
私がグレイシャーに行けたのはtm-sukeさんのおかげです。
こちらこそ、承認いただきありがとうございました。
ヒップアタック、そうそう^^、それとおばあちゃんにヨロヨロサービス
されますよね。
グランドティトンとイエローストーン行き方、分かりやすいのですね。
夢は膨らむなあ(^▽^)

jun1さん
素晴らしい旅行記でした!
なつかしく見させてもらいましたよ(T_T)
たくさんの動物に会えましたね☆
表紙の写真が特に綺麗ですね〜
いやぁ、いいもの見れました。
どうもありがとうございました♪
etsu

etsuさん、こんばんは。
最後まで見てくださってありがとうございました。
私達がグレイシャーに行けたのもetsuさんの旅行記を拝見したおかげです。
こちらこそ、ありがとうございました。
jun1より
現在、トラックバックはありません。