バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリの休暇録、パート2。<br /><br />個人的に大ヒットだった、2つ目の宿『The Uma Villas』のご紹介、<br /><br />そしてバリ必須のアトラクション(?)、<br /><br />バリ舞踊衣装で夫婦そろって大変身~!の巻き。<br /><br /><br /><br />※バリパート1はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/juliromi/album/10586900/<br /><br /><br />

バリの休暇で大変身~。

2011/06/26 - 2011/07/08

Juliromi

Juliromiさん

バリの休暇録、パート2。

そしてバリ必須のアトラクション(?)、

バリ舞踊衣装で夫婦そろって大変身~!の巻き。

※バリパート1はこちら↓

2つ目の宿、The Uma Villas,

各Villaへの入り口も、ゆったりとした感じで好印象!

おいでやす〜。

の〜んびりお過ごし下さいまし〜♪

中に入ると、美しい緑の蓮がお出迎え。

まるで「首を長〜くして待っていました」と

話しかけてくるかの様。

ママ〜!僕も既にここが気に入ったよ〜!

特にこの、ガラス扉の間がね♪

メインはやっぱりこのプール。

滞在中は、殆ど水の中or水辺で過ごしていた私。

ベッドルームは、3つありました。

ひとつめはこの正面奥に、

そしてもう二つは、反対側に位置しています。

結局私たちが使用したのは
    ひとつのみ(はじめの、天蓋付きの寝室)ですが、

大家族、又は友人同士の宿泊等に
    最適の広さだと思います。

ウェルカムドリンク。

お願いした時間に用意される朝食。

・・のはずが、一度こんな事がありました。

8時にお願いしていたものの、なんだかすごく早い感覚が・・・
    時計を見てみると、まだ6時半。。眠いよ〜。

そして更なるハプニングは・・・

前日に「ベーコンは抜きで」とお願いしていた私たち、
    次の日の朝、お皿を見てビックリ&大爆笑!

ど〜ん!と、ベーコンが山盛りにおいてあったのです!!

それはまるで、嫌がらせかのように・爆

※スタッフの英語理解力には、あまり期待しないとい事を学びました・笑

広々としたリビング、
    ソファーにごろ〜んでシエスタ☆

バスルーム。

一つ目のヴィラ同様屋外でしたが、
    お天気が回復していたので

露天風呂〜♪を満喫できました。

(バリパート1に書いていますが、
    一つ目では屋外のお風呂が寒かったのです・苦笑)

さてさてプールに戻って・・・

おや、小さな人が、タオルを並べてお仕事してますね〜・笑

ご褒美に、高い高い〜☆

水遊び、楽しい〜!!

このゴムプールは、

シンガポールで滞在していたホテルのお姉さんたちに
    プレゼントしてもらったもの。

※詳しくは、シンガポール旅行記(作成中)に記しま〜す。

お水遊びも好きだけど、
    今は新しい遊びを開拓中〜。

※木の間から誰か見てる・・・・・笑

イタタ・・・・
    木に頭ぶつけちゃった。

※まだ見てるね、木の間から。

石を並べるのに無我夢中な太陽。

※奥の人、バスタオルを頭に巻いたようですね・笑

さて私も、奥の藁葺き屋根の場所(名前がわからない・笑)に

フルーツカクテルを持ち込んで、PCで写真整理・・

・・をしていたら、いつの間にか眠ってました・笑

そのフルーツカクテルは、
    用意されていた果物をジューサーでガーッと、

ジュリアーノが作ってくれていたもの。

一日に、何杯飲んだことでしょう・苦笑

嗚呼、夕暮れ時がまたひとしお美しいこの風景、

光に吸い込まれそうになりながら
    カメラを手にして眺めていました。

沢〜山遊んだ後は、全身タオルに包まって体を休めます。

これからどこへ行くのでしょう?

眠そうになった太陽を抱えてご近所へ〜。

ヴィラの近くのマッサージサロン。

読み通り、
    たどり着く道中で眠りについた太陽をそっと置き、

私たちもその横のベッドで全身ボディトリートメントを☆

髪の毛からネイルまで、ぜーんぶね♪

その後はとなりのカフェで
    ローカルな食事を取るのが日常となりました。

太陽は、
    顔馴染みになったお兄さんに遊んでもらうのを心待ちにし、
    その後はいつも、バイクでヴィラまで送ってもらうおまけの楽しみもありました☆

地元の人との交流は、旅を思い出深くするエッセンスですね

家族写真〜!

なのに、太陽は下にある何かを覗いてる。。。

ナニ見てるの〜???

実はここは、船の上。

そしてその船は、床が一部透明になっていて
    そこから海の中が見えるのです。

太陽がかがんで覗きこんでいたものは、
    青緑の海の中で泳ぐ魚たちでした!

のっていたのは、

この、一番手前の船です。

青い海、青い空、

そしてパラセイリングの数々・・・・

数年前に、タイで楽しんだパラセイリングを思い出しました!

※その時の様子はこちら↓

さてさて、私たちが目指したのは

この小さな島。(ホントにホントに小さい小島)

ここで、何かが待っているはず!

この中にいるもの。

それは、、

ウミガメ!

ウミガメに乗った太陽、
    浦島太郎になっちゃったらどうしよう〜。(←絶対ならない・笑)

小さい亀もいます。

蛇やイグアナ、コウモリもいます。

掴んでは見たものの

やっぱり怖い! 笑

地元のボクは、怖いものなしだよ〜♪

どんな動物の中でも、平気でコマ遊びできちゃうもん!

帰りのボート、運転させてもらいました!

これが又、楽しくて楽しくて・・(表情に表れてますね〜)

船舶免許を取ろうかと、真剣に考え始めました☆

海の後は、腹ごしらえ〜。

ランチをとったレストラン。

目と心の保養♪

う〜ん、美味しかった☆

そうそう、海辺のお店でこのマダム帽も買いました。

太陽にではなく、私になんだけどね・・・苦笑

お買い物といえば、

セミニャックでのお買い物、サマードレスが一杯でお勧めです!

太陽が突然4人に増えてしまったのは、

とあるブティックの試着室での事でした。

でも、実際このやんちゃ小僧が4倍になった事、
    想像しただけで気絶しそう・笑

ママ〜、そんな事言わないで、

4人でも5人でも僕と遊んでよ〜。。。

ホラ、お花もつけて、お洒落するからさ〜。

OK〜、4人でも5人でも、ど〜んと来なさい♪

ママはあなたには勝てませぬ〜。。。。

限りなく黒に近い濃紺の空に、
    浮かぶように光る月。

写真には撮れませんでしたが

空一面にはちりばめられた星が美しく輝き、
    この上なくロマンティック。

さあ、最後の宿にやって来ました!

ここは大型リゾートホテル。

実は3つ目もヴィラを取ってあったのですが、
    (しかもハネムーンスィート!)
    その部屋、質、そして清掃具合にがっかりさせられ
    交渉してキャンセルさせてもらったのです。
    (残念〜・泣。 ネットではとても素敵に見えたのに。)

で、たどり着いたのがこちらの大型ホテル。

結果、大正解〜。

最初の二つのヴィラステイで
    プライベート感を満喫した後、

この、広大な敷地のホテルならではの
    楽しみをも味う事が出来ました。

広〜いお庭を眺めつつ、まずはカクテルでも♪

「ボクはこれにする!」

注文を取りに来てくれました。

あれ??

何故逆さまになってるの?!笑

奥のはお酒だからね。

ベビにはアルコールフリーのカクテルを別途注文。

ホテル内に、心地良いバリミュージックが流れています。

向って左、小さくて見えない人が演奏中??

あらあら、うちの息子ではあ〜りませんか。

いつの間に〜!? 笑

ここはお部屋のバルコニー。

前述の、太陽がかぶっていたマダム帽、
    ようやく持ち主の所へ返ってきましたよ。

折角の幅広帽子ですもの、
    私もちょっぴりマダムを気取ってみましたわ♪
    うっふん☆ オホホ♪

(↑うっふんって、何〜?マダム的〜??笑)

プライベートビーチ。

白い砂、青い海、青い空。。。。

海は心が晴れますね〜。

お船も空に飛んでいます。

藁葺き屋根の下で

ごろ〜ん♪

ココナッツ、ストロー2本攻め。

お次はアイス。

あれ?

いつからお髭が生えたのかしら??

この表情、

2歳にして既にオヤジデビューっ!笑

ボクは、お花の香りを嗅ぐのが好き♪

顔、うずまってるけど・・苦笑

左端、

波乗り(身体で)を楽しむ父と子の図。

そしてこれは、

子を守りつつ、自分は水にのまれる父の愛の図!笑

是非是非拡大して見て下さい・笑

日暮れの美しさ、

自然の中で感じる畏怖。

すっかり日の堕ちた後は、

バリ舞踊を見ながらのディナーへ向います。

ライトアップされた寺院ステージ。

ちなみにここも、全てホテルの敷地内。

客席一人ひとりの耳元へ、お花を挿しに来てくれました。

が。。。。。

太陽、そんなに嫌がらなくても・・苦笑

舞台を見ながらのディナーは、とても楽しいものでした。

ケチャダンス。

「ケチャッ、ケチャッ」と
    独特のリズムが頭に残る興味深いもの。

一度目のバリ舞踊でも集中して観ていた太陽、
    案の定、今回もひたすら見入っている模様。

お陰でコースのディナーをも満喫する事が出来ました。

今後、レストランでの食事は
    常にダンス付きにすると良いのかも!?

(通常は、食事の途中で椅子から降りたりするので)

ケチャダンスの男性群に笑いかけてもらい、
    ハッピー☆

さて、バリといえば『変身〜!』(←ホント〜??笑)

これは、変身前の私たち。

Ta dah-!!!

これが変身後〜っ・笑

ポーズが全然バリじゃない・苦笑

お姉さんに教えてもらい、

バリのポーズにも挑戦?・笑

↑お姉さんとは、この女性。

この方が私たちを変装させてくれました。

Making of 第一弾。

日本の着物に似た着付け。

帯をぐるぐるぐる〜。

力士の髪結い作業中。。。笑

「どすこ〜い!」

ママー、何してるの〜??

頭に何か付いてるよ〜!!!

さてさて画像はガラッと変わり、

リスのジョニーに話しかける父と息子。

ボクは変装よりも、ジュースが好きさ☆

ぎゃ〜!

後ろからパパに襲われた〜っ!!

バリも終盤、
    どうやら家の息子、ここで職を得たようです。

アシスタント・マネージャーな太陽。

と、思ったら・・・

おや、今度は空港での、カート押しのお仕事ですか!

働き者ですね〜♪

バリ旅行記、これにておひらきです〜☆

ありがとうございました!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る