宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たのしーたのしー宮古島。<br /><br /><br />あっという間に最終日。<br /><br />宮古島アラマンダ 滞在記 最終。<br />

やっぱりいいねぇ、宮古島 滞在記。 その5

2008/06/25 - 2008/06/29

ジョンジョン

ジョンジョンさん

たのしーたのしー宮古島。

あっという間に最終日。

宮古島アラマンダ 滞在記 最終。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

宮古島最終日の朝。
    ありがたいことに、今朝も晴れている。

このお花、今は蕾で
    次にこのお部屋に泊まるヒトは
    花開くところを見るんでしょう。。。

6:30前に起きる生活、今日が最後だろう。

(会社はいつもぎりぎりか遅刻気味。。。)

このステキなバスルームともお別れなので

シートマスクをしながら
    沖縄観光情報をもう一度チェックしながら

最後の朝風呂でございます。

あー、極楽、極楽。

8:30ごろ、朝食をとりに
    レストランへ。

最終日も、どんどん天気が良くなってきた。

しっかり食べて、最後の観光に備えよう。

このテラスで食べる朝食、好きでした。

トッピングは毎日同じで、
    毎日食べてたおかゆ。

ごちそうさまでした。

レストラン横のプールサイド。

あー、この眺めも見納めかー(涙)

ほんと、良いホテルです。
    宮古島滞在を、盛り上げてくれました。

あ〜、
    帰りの飛行機までの時間を考えると
    あまりゆっくりしていられない。

さ、もう出発しなければ。

ピンキー、(おおっ、寄ってきた)
    また来るから元気でいてね。

チェックアウトの時に、
    フロントで昨日参加したツアーで購入した
    写真を受け取りました。

ツアースタッフさんのコメント入り。
    お世話になりました。

この中に、昨日のツアー模様と
    その他、宮古島のオマケショットが入って700円。
    認定証なども入ってました。

予想以上に楽しかった(笑)
    また参加したいな。

西平安名崎へ向かう途中、ひまわり畑があったので
    車を止めてみました。

おおおおおおっ 壮観!

ひまわりが、一斉にこちらを向いてます。

ひまわりと空。

感動しちゃいますね。
    元気、もらいます。

しばし、ひまわりパワーを吸収。

先へ進むと、こんどはお馬さんがいました。

子馬、
    大丈夫ですかーっ?

べったりと横たわってます。
    (奥の子馬も同様に)

暑いけど、君たち強く生きていってねー

ふと、奥をみると、ここにも子馬が一頭。
    彼はのーんびり。

のどか。
    和む。

西平安名崎の展望台に到着しました。
    初めてです。

すぐ近くには風力発電機。

青い空をバックに。

大好きな花、
    ランタナが咲いてる♪

展望台に登ってみました