じょらさんの旅行ブログ
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 札幌・定山渓 >> 札幌(すすきの・中島公園) |
| 時期: | 2009年03月28日〜 |
| テーマ: | グルメ |
| 写真: | 全70枚 |
| 投票数: | 1票 |
札幌を拠点に旭川動物園メインの旅。札幌ドーム、ラーメン横丁、時計台とべたべたな感じもたまにはいいのではないでしょうか。
表紙:札幌ドーム … つづきを読む
| エリア: | 沖縄 >> 沖縄県 >> 那覇 >> 那覇市内全域 |
| 時期: | 2011年10月18日〜 |
| テーマ: | 街歩き |
| 写真: | 全28枚 |
| 投票数: | 5票 |
ブセナテラスからの移動が楽ということで最終日はナハテラスに宿泊。
子連れということや初那覇ということで、首里城観光や国際通りでのショッピングなど無難に定番で過ごしました。
表紙:首里城にて … つづきを読む
| エリア: | 沖縄 >> 沖縄県 >> 本島北部(名護・本部) >> 名護 |
| 時期: | 2011年10月16日〜 |
| テーマ: | ビーチ |
| 写真: | 全67枚 |
| 投票数: | 8票 |
子連れでの初飛行機旅行は沖縄に決定。美ら海水族館メインの旅なので宿泊はブセナテラスに。
レンタカーも借りなかったがそこそこ楽しめた。
子が2-3時間まとめて昼寝をするので空白の時間がちょいちょいある。それもまた思い出であろう。(子1歳3ヶ月)
表紙:ホテルからビーチへぬける小道 … つづきを読む
| エリア: | 東海 >> 静岡県 >> 熱海・伊豆多賀・網代 >> 熱海・伊豆山 |
| 時期: | 2011年09月11日〜 |
| テーマ: | 温泉・サウナ |
| 写真: | 全36枚 |
| 投票数: | 2票 |
子が産まれて初めての3人旅は熱海。
勇気がないので近場を選択。でも満足できるクオリティーを求めて蓬莱へ。
子は1歳2ヵ月なり。 … つづきを読む
| エリア: | 九州 >> 福岡県 >> 福岡(博多・天神・中洲) >> 志賀島・海の中道 |
| 時期: | 2009年05月17日〜 |
| 写真: | 全47枚 |
| 投票数: | 1票 |
全く無計画の2-3日目。でも楽しく過ごせました。
2日目:水族館マリンワールド海の中道→(昼)たつみ寿司→かろのうどん→キャナルシティ→三日月→(夜)魚末
3日目:住吉神社→柳橋市場→大濠公園→((昼)ちんや)
表紙写真:大濠公園
… つづきを読む
| エリア: | 九州 >> 福岡県 >> 福岡(博多・天神・中洲) |
| 時期: | 2009年05月16日〜 |
| 写真: | 全49枚 |
| 投票数: | 4票 |
ワールドパークスがJALとの提携を解消するということで、急遽マイルを使って福岡へGo!
1日目:櫛田神社→(昼)ちんや→太宰府天満宮→光時禅寺→国立博物館→(夜)寺田や)→(ラーメン)暖暮
宿泊:スカイコート博多
表紙写真:櫛田神社 … つづきを読む
| エリア: | アジア >> インドネシア >> バリ島 |
| 満足度: | 評価なし |
| 時期: | 2008年12月17日〜 |
| 写真: | 全75枚 |
| 投票数: | 3票 |
バリ旅行後半のウブドは悲惨な出来事の中、ヴィラの快適さに救われた日々・・・
ウブドもSHOPやレストランが数年前とは大違いの充実度。
満喫できなかったのが悔やまれつつも、やっぱりウブドの空気感はいいな!と再確認。 … つづきを読む
| 満足度: | 評価なし |
| 時期: | 2008年12月13日〜 |
| テーマ: | ビーチ |
| 写真: | 全65枚 |
| 投票数: | 6票 |
今年の長期旅行もなかなか都合がつかなくて、12月になってしまった。
計画を練る時間もない中、クレアのバリ特集にのってたヴィラが素敵だったのでバリに決定。
前半4泊海側(スミニャック)、後半3泊山側(ウブド)に滞在。
ご飯食べにバリに来たのかと思うくらい食べてばかりの毎日でした。
宿泊:Maya Sayang Bali Villa(マヤ サヤン バリ ヴィラ)
写真:クロボカン市場 … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 京都府 >> 京都市内 >> 嵐山・嵯峨野・太秦・桂 |
| 時期: | 2008年10月18日〜 |
| テーマ: | 寺社・札所めぐり |
| 写真: | 全41枚 |
| 投票数: | 2票 |
2日目はメインの苔寺を中心にまわります。
2日目:朝:スマート珈琲店→松尾大社→月読神社→西芳寺(こけ寺)→地蔵院→夜:ないとう
… つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 京都府 >> 京都市内 >> 下鴨・宝ヶ池・平安神宮 |
| 時期: | 2008年10月17日〜 |
| 写真: | 全44枚 |
| 投票数: | 2票 |
誕生日に合わせてご飯を食べに京都へ。今年3回目です。
1日目:(しののめ→)昼:蕎麦おがわ→下鴨神社→お茶:加茂みたらし茶屋→出町ふたば→夜:さ々き
宿泊:京都ロイヤル&スパ
表紙写真:下鴨神社 … つづきを読む