2009.12 オーランド旅行の途中でサバンナへ:Johnnieさんの旅行ブログ
半年ほど前から駐在しているアメリカ、初めての大型連休となったクリスマス休暇を利用してオーランドのディズニーワールド、ユニバーサルオーランドへ行ってきました。
自宅からオーランドまでは車で10時間以上、そこで途中のサバンナで一泊することにしました。
【オーエンズ・トーマス邸】
観光案内所でマップをもらい、話しを聞いてみると、1マイル四方の中に見どころは散らばっているとのことなので、徒歩での散策も可能と判断して、徒歩で街なかを歩きます。
観光案内所からは徒歩で10分ほど、まずはオーエンズ・トーマス邸に。
【オーエンズ・トーマス邸】
この建物は1819年に建てられたそうです。
サバンナは全米最大ともいわれる歴史地区に指定されていることもあり、歴史的な建物が街なかにいくつもあるそうです。
【Wesley Mounmental United Methodist Church】
ミクベ・イスラエル寺院の前で『この先にある教会のほうが古く、歴史があるよ』と言われ、やってきたのが、この教会。本当なのかはよくわからないのですが、とりあえず写真はとっておきました。
【Independent Presbyterian Church】
ミクベ・イスラエル寺院から徒歩で15分ほど、少し新しい印象のこの教会は、映画『フォレスト・ガンプ』冒頭で使われた教会だそうです。
1時間半ほどの散策を終えてサバンナ川沿いの道へと戻ってきました。
ここは石敷きの道です。
気軽に散策することができたサバンナ、日本の歴史的な風景は何か所か訪れたことがあったのですが、初めてアメリカの歴史的な街並みを見ることができて、これからも機会があれば、こんな街並みを探してみたいと思います。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。