スヌーピータウン鹿児島に行ってきました!◆2011年年末・南九州4県の旅≪その2≫:JOECOOLさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • 旅行記地図
  • ブログに貼ろう

鹿児島空港から鹿児島市内へとレンタカーを走らせ、たどり着いたのは鹿児島中央駅
新幹線が鹿児島まで開通して初めての訪問だったので、鹿児島中央駅付近の変貌ぶりに驚きました!

鹿児島中央駅に行った目的は『スヌーピータウン鹿児島』です♪
観光だけなら往路は宮崎空港へ飛んでも良かったのですが、南九州に行くならやはりココははずせませんでした(笑)。

ダイジェスト版はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10633200/

旅行記地図

JOECOOLさんの行ったところ、オススメなところを地図で紹介!この旅行記と関連するクチコミを見るにはこちら

拡大地図はこちら

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

鹿児島市内 鹿児島中央駅 鹿児島空港
旅タグとは?
エリア: 九州 >>鹿児島県 >>鹿児島・桜島 >>鹿児島市内
テーマ: ショッピング
時期: 2011年12月28日〜12月28日
投稿日: 2012年01月20日
写真: 全41枚
この旅行の手配内容を見る

この旅行記に関連するJOECOOLさんのクチコミ

鹿児島市内 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

鹿児島市内旅行の予約・手配

掲示板

鹿児島にあったんですね返事を書く

by まつじゅんさん | 2012年01月24日 17:52

今となっては、どうしようもありませんが、後悔∞です。

結構大規模で恐らく2時間は過ごせたであろうと思います。

今度、何時鹿児島を訪れる機会が来るか解りませんが、その時は確実に、最近衰えの激しい脳細胞ですがインプットしました。

matujyunn

RE: 鹿児島にあったんですね返事を書く
by JOECOOLさん | 2012年01月25日 01:01

まつじゅんさん、こんばんは!
コメントありがとうございました。

> JOECOOLさん、鹿児島に行きながら、それも建物に入りながら。スヌタウンをスル−してしまいました。
> 今となっては、どうしようもありませんが、後悔∞です。

先ほど、鹿児島の旅行記を拝見しました!
去年の10月だったんですね。
せっかくアミュプラザまで行かれたのに、スルーとは残念でした。
もう一度是非機会を作って下さい。

あ、そうそう
どこかに旅行に行かれる際にはスヌコミュで質問してみてはいかがですか?
スヌーピースポット情報を誰かお持ちかもしれません。

可愛いすぎ〜ヽ(^o^)丿返事を書く

by ガブリエラさん | 2012年01月21日 16:43

JOE COOLさん☆

表紙のスヌ君と、ウッドストック君、超かわいいですね〜♪

ベルちゃんグッズ、たくさんあるんですね♪
奥様、買われたのかな〜???
どれもこれも、本当に可愛い♪

スヌ君の大好物が、チョコチップクッキーとは知りませんでした♪
私も大好きです(^O^)

ガブ(^_^)v

RE: 可愛いすぎ〜ヽ(^o^)丿返事を書く
by JOECOOLさん | 2012年01月22日 13:06

ガブちゃん、こんにちは!
コメントありがとうございました♪

> 表紙のスヌ君と、ウッドストック君、超かわいいですね〜♪
> これ、ほしいです!←あ、JOE COOLさんの影響が出てます〜(*^_^*)

めっちゃ可愛いでしょう!
とても欲しかったのですが、旅先でもあるし予算もあったので泣く泣く諦めました。

> ベルちゃんグッズ、たくさんあるんですね♪
> 奥様、買われたのかな〜???
> どれもこれも、本当に可愛い♪

スヌーピーの兄弟たちが脚光を浴びるようになったのは比較的最近なのですよ〜。
それまではグッズもほとんど無かったのですが、今ではオラフのコーナーやベルのコーナーができたりしています。
ベルちゃんのグッズがこれだけ揃っているお店は初めてでした。
「スヌーピーが女装した?」なんて言う人もいましたよ〜。

返事を書く

ならではですね返事を書く

by susanaさん | 2012年01月20日 23:44

こんばんは〜

JOECOOLさんご夫妻ならではの目的地ですね♪
鹿児島まではるばるとはさすがです。

RE: ならではですね返事を書く
by JOECOOLさん | 2012年01月21日 00:44

susanaさん、こんばんは!!
投票&コメントありがとうございました。

> JOECOOLさんご夫妻ならではの目的地ですね♪
> 鹿児島まではるばるとはさすがです。

ははは...

by JOECOOL

RE: RE: ならではですね返事を書く
by susanaさん | 2012年01月21日 21:45

> ちなみに、スヌタウンは東京近郊にもありますよ(東京駅一番街・原宿キャットストリート・吉祥寺・二子玉川・横浜みなとみらい)。
> 近くに行くことがあったら、スヌ君の顔を見に行ってあげて下さい。

そんなにたくさん!!
さすがの情報量ですね〜

近くで何かあれば、覗いてみたいと思います。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

JOECOOLさん 写真

• ・クチコミ:410
  • ・QA回答:23

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧