寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くずはモールの南側にファストフードの店舗が集まっている「くずはコート」があります。<br />ミスドやKFC等が入っていますが、その一画に「SASEBO BUEGER CAFE」の店がいつの間にかできていました。<br />“佐世保バーガー”というのを一度も食べたことがないので一度食べてみたいなあと思っていましたが、やっとその機会が訪れました。<br /><br />『佐世保バーガーカフェ・樟葉店』<br />大阪府枚方市樟葉花園町10番地 くずはコート内<br />072-856-6080<br />http://saseboburger.com/index.html

グルメ記◆佐世保バーガーカフェ(大阪府枚方市樟葉モール)

2010/11/07 - 2010/11/07

JOECOOL

JOECOOLさん

『佐世保バーガーカフェ・樟葉店』
大阪府枚方市樟葉花園町10番地 くずはコート内
072-856-6080

「くずはコート」には、TSUTAYA・ミスド・KFC等の店舗が入っています。
    その一画に『SASEBO BURGER CAFE』ができたようです。

この場所は確か、ロッテリアが入っていたように思います。

フードコートなので、店舗はカウンターのみです。

さ〜て、何をたべようかな...
    初めての“佐世保バーガー”なので迷ってしまいます。

佐世保バーガーS(単品530円)
    色々な具が入っていて美味しいのですが、530円はハンバーガーにしてはやっぱり高く感じますね〜。

ポテトセット(プラス350円)

wifeがオーダーした「エッグレタストマトサンド(単品530円)」
    具がたっぷりで美味しかったです。
    でもやっぱり値段はちょっと高めかな...

エビフリッターセットはプラス430円です。

衣はサクっとしていて、エビはプリプリ。
    なかなか美味しかったです。

でも、バーガー&サイドメニュー&ドリンクで1000円前後になってしまうので、全体的には少し高めに感じました。

"The End"

• もげさん 2010/12/09 21:36:51
    佐世保バーガーだ
    JOECOOLさん こんばんは〜

大阪にも佐世保バーガーのお店があるのですね。
    私達は大好きで「佐世保バーガーマップ」を持って何度か佐世保でバーガー巡りをしました。
    お店ごとに味はもちろん具材も違うので楽しいです。
    大阪はちょっと高めですね。
    機会があれば是非佐世保でバーガー食べてください。

もげ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/12/09 22:47:00
    RE: 佐世保バーガーだ
    もげさん、こんばんは!
    佐世保バーガーがお目に留まりましたか!
    関西では佐世保バーガーを食べる機会などめったにないので他と比較のしようがありません。
    やっぱり地元のは美味しいのでしょうね。
    お店ごとに具材が違ったら、色々食べてまわるとすぐに満腹になってしまいますね〜。
    そういえば長らく長崎県には行ってないなあ...。
    来年の春にハウステンボスにでも行こうかな〜。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ