寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
各地で桜だよりが聞かれる中、時間の空いたJOECOOLは近所の花見に出かけました。<br />我が家から10分足らずで行ける交野市倉治地区には機物神社(はたものじんじゃ)や源氏の滝などがあります。<br />「機物神社」「源氏の滝」の詳細はこちらをご覧下さい→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10189425/<br /><br /><br />※写真のみのアップですが、良かったらご覧下さい。

2010年桜だより◆交野市倉治地区の桜いろいろ

2010/03/31 - 2010/03/31

JOECOOL

JOECOOLさん

※写真のみのアップですが、良かったらご覧下さい。

自宅から車で約10分、機物神社にやって来ました!

機物神社境内にある大きな桜の木。
    ほぼ満開状態で、とても綺麗でした♪

機物神社境内にある大きな桜の木。

その桜の木の下には椿の花も咲いています。

白い椿が綺麗ですね!

機物神社の隣りにある倉治公民館にも桜が植えられています。

倉治公民館の桜

機物神社から少し東に走ります。
    最近開通した第二京阪道路の高架をくぐると...

道路の角には「交野いきものふれあいの里」の案内板があります。
    その上には満開の桜!

その右側の空き地にもたくさんの桜が満開!

桜の花にはたくさんのミツバチが群がっていました。

ミツバチ君、上手に蜜を吸えたかな?

先ほどの案内板を左に行くと「源氏の滝」があります。
    2年ぶりになりますが、久しぶりに訪れてみましょう。

おやっ!?
    何やらフェンスが張られていますね〜。
    「落石のために立入禁止」??

滝に近付くことができなくてスヌ君も残念そうです。

フェンスのこちら側からズームで撮るのが精一杯...。

交野高校沿いの道路にも桜の木があります。

「いきいきランド交野」の周辺にも桜がたくさん植えられています。

"The End"