土岐プレミアムアウトレットでショッピング(岐阜県土岐市)◆2009師走の名古屋へ【その4】:JOECOOLさんの旅行ブログ
「瀬戸大滝」を後にした私たちは、いくつか買いたいものがあったので、『土岐プレミアムアウトレット』に向かいました。
2008年10月以来の二度目になりますが、混んでいる「神戸三田プレミアムアウトレット」「りんくうプレミアムアウトレット」「御殿場プレミアムアウトレット」などとは違って、(ボーナス時期直後にしては)やはり空いていて私たちにはピッタリのアウトレットモールです♪
土岐プレミアムアウトレットのHP→http://www.premiumoutlets.co.jp/toki/
前回の旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10285213/
東海環状道・土岐南ICで下りると、プレミアムアウトレットはすぐです。
Photo by wife
私たちがひいきにしているシューズショップ「Hush Puppies」に入ります。
Hush Puppiesのマシウコットのワンちゃん、とぼけた顔ですが、これもゆるキャラ??
JOECOOLは、カレーうどんとミニ丼のセット(1,000円)をいただきました。選べるミニ丼は、味噌カツ丼にしました。
「若鯱屋」は東大阪にあるカルフール店で一度だけ食べたことがあり今回は二度目ですが、適度な辛さのだし味が絶妙!
さすがに美味しかったです。でも価格はやはり高いですね〜。
二人とも、欲しいものが買えて満足!
ではそろそろ名古屋市内に戻ることにしましょう。
アウトレットから中央道・多治見ICに向かって車を走らせていると、途中で工事渋滞...。
時間的ロスはありましたが、中央道で名古屋に向かいます。
写真は、岐阜県多治見市のマンホールです。
市の花「キキョウ」&陶磁器&市内を流れる土岐川が
デザインされています。
"to be continued"
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。