洋館グルメ記『アンティカ・オステリア・ダル・ポンピエーレ』◆スヌコミュのプチオフ会:JOECOOLさんの旅行ブログ
プチオフ会のランチ場所は...
wifeが見つけた長〜い名前のお店、『アンティカ・オステリア・ダル・ポンピエーレ』というイタリアンレストランです。
イタリア語で次のような意味になるそうです→アンティカ=古い、オステリア=食堂、ダル=of、ポンピエーレ=消防署。
つまり、「古い消防署の食堂」という訳になるわけですね。
元消防署の近代建築洋館を改装してできたレストランで、美味しいイタリアンに4人で舌鼓、色んな話に花が咲きました。
『アンティカ・オステリア・ダル・ポンピエーレ(ANTICA OSTERIA Dal POMPIERE)』
大阪市中央区今橋4-5-19
06-4706-1199
『アンティカ・オステリア・ダル・ポンピエーレ』は、御堂筋と四ツ橋筋のちょうど真ん中位に位置します。
地下鉄・淀屋橋駅or肥後橋駅から歩いて、どちらからでも徒歩約10分です。
ランチメニューは3種類あります。
おだんごさん・bettyさん・wifeはメニューBを、JOECOOLはメニューAをチョイスしました。
「えっ!逆じゃあないの?」と思われるかもしれませんが、間違いありません。
JOECOOLはwifeと分け合うということで別メニューにしました。
メニューBのデザート盛り合わせ。
メニュー表にはドリンクは「エスプレッソコーヒー」とありましたが、実際には、エスプレッソ・アメリカン等から選ぶことができました。
濃いエスプレッソはちょっと苦手なJOECOOLにはありがたいサービスです。
淀屋橋近辺を後にして、この日最後のスケジュールは...
JOECOOLの引っ越した新居にお二人をご招待することでした。
その後の詳細は、bettyさんの旅行記でお楽しみ下さい→http://4travel.jp/traveler/marikko2007/album/10406070/
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。