赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の2泊目もどこにしようかかなり迷いました。<br />某宿泊予約サイトで、「ANAインターコンチネンタルホテル東京」のクラブルーム・ジュニアスイートが朝食付き二人分で30,800円!<br />ペニンシュラやコンラッドなどとも比較したのですが、今回はココに決定!<br />結局、2泊ともにインターコンチグループホテルに泊まることになりました。

「ANAインターコンチネンタルホテル東京」館内&部屋◆【2009年夏】関東3都県の旅(東京・埼玉・茨城) VOL.11

2009/08/07 - 2009/08/08

JOECOOL

JOECOOLさん

今回の旅行の2泊目もどこにしようかかなり迷いました。

新幹線 JRローカル 私鉄

東京メトロ・溜池山王駅で降ります。

溜池山王駅から長〜い通路を歩き、出口をでるとすぐにホテルの建物が見えてきました。

ホテルの1F正面玄関のロゴです。

こちらが1F玄関です。

入口の回転ドア。
    普通、回転ドアっていうと円形を想像しますが、ここのは楕円形でした。

1Fエントランスホール。

エスカレーターで2Fに上がります。

フロント前を通過していきなりエレベーターに乗ります。

そうなんです!
    クラブルームの予約なので、チェックインはクラブラウンジにある専用フロント!
    何か、優越感...♪

たらよろさんへのサービスショット!

エレベーターには椅子がおかれていましたよ。

クラブラウンジ・フロアのエレベーターホール。

クラブラウンジでチェックインを済ませ、部屋に荷物を置きに行きます。

この日の部屋は、No.3223でした。

部屋に荷物を置くや否やクラブラウンジに向かいました。
    なぜなら...
    あと20分ほどでカクテルアワーの終了時刻だったのです。貧乏性のJOECOOL夫婦は「せっかくのクラブフロア宿泊なのに利用しないともったいない!」。

あまりおつまみ類は残っていませんでしたが、適当にお皿に取って、飲み物と一緒に席につきます。

昼間の茨城ショートトリップでかなり疲れていたJOECOOLは、ここでアルコールを飲むとバタンキューでお風呂に入れないといけないので、セブンアップで我慢です(笑)。

wifeはミルクティーとクッキー類を少々...。

美しい夜景を眺めるスヌ君。

予約してあった部屋はジュニアスイート(52平米)です。

それでは、客室内からご紹介しましょう。
    客室内TVはもちろん液晶型です。

ベッドルームにもTVがありました。
    リビングのよりもひと回り小さいですが、液晶型です。

ミニバー。
    コーヒーやお茶は無料ですが、お酒類はもちろん有料です。

ライティングデスクは大きめなのが良いですね。

お次は洗面室&浴室をご案内しま〜す。

アメニティのシャンプー・石鹸類は“REN”でした。

男性用化粧品も置かれています。
    これって嬉しいですよね。言ったら持ってきてくれるところはありますが、初めから置いてあるところは少ないと思いません?

歯磨きセットは普通でした。

ソーイングセットと綿棒が入っています。

トイレは仕切られた個室になっています。
    仕切りが無いところもありますが、いくら夫婦でもそれはやはり恥ずかしいので、この方が良いですよね。

ドアを開けると感知して蓋が開くかと思いましたが、さすがにそうではありませんでした(笑)。

お風呂は洗い場付きです♪
    日本人はやっぱりこの方が絶対に良い!

シャワーもなかなか凝ったものでした。
    胸の辺りからもお湯を出すことができます。

バスタブと洗い場。

バスタブも広々としていて、手足が伸ばせます。

お次はベッドルームをご案内します。
    ジュニアスイートなので、ベッドルームはリビングとは別室です。

ベッドはダブルですが、キングサイズなので広々ォ〜!
    到着が遅かったので、ターンダウン済みでした。

ベッドルームのクローゼットにかかっていたバスローブ。

ベッドサイドテーブル(向かって左側)。

ベッドサイドテーブル(向かって右側)。

部屋からの夜景はとても綺麗でした!

間接照明もオシャレな感じです。

ではスヌ君、お休みなさい...zzz

以下の写真は翌朝の散歩帰りに撮ったパブリックスペースの写真です。

フロントロビーの待合席。

同じくフロント前の待合席。

館内案内図。
    かなり広いホテルですね〜。

こちらは「アトリウムラウンジ」というティーサロンです。

スヌ君の記念写真。

通路と「アトリウムラウンジ」は竹の垣根で仕切られています。
    夏らしくってイイですね。

美しい絵画も展示されていました。

こちらは一般客の朝食会場のようです。

そろそろJOECOOLも朝食タイムにしたいと思います。

"to be continued"