グルメ記◆南欧の農家のようなお店『manma papa(マンマパッパ)』でランチ(大阪府和泉市):JOECOOLさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

夕方に松原市で用事があった私たちは、久しぶりの大阪南部の遠征に出かけました。
大阪南部情報通のトラベラー「きよさん」の旅行記を見て、『和泉リサイクル環境公園』に向かいましたが、まずは腹ごしらえを...ということで、グルメサイトなどでも評判の良い『manma papa(マンマパッパ)』というレストランに行きました。

『manma papa(マンマパッパ)』
大阪府和泉市池田下町1095-1
0725-55-7053
※月曜定休

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

和泉リサイクル環境公園 池田 マンマパッパ
旅タグとは?
エリア: 近畿 >>大阪府 >>関西空港・堺・岸和田 >>和泉・泉大津
テーマ: グルメ
時期: 2009年05月31日〜05月31日
投稿日: 2009年06月02日
写真: 全28枚
この旅行の手配内容を見る

和泉・泉大津 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

和泉・泉大津旅行の予約・手配

掲示板

趣のあるところで・・返事を書く

by ホーミンさん | 2009年06月04日 14:13

JOECOOLさま

こんにちは!

ステキなお店ですね〜。

まず入り口が気に入りました。
派手な看板もないし扉の際まで砂利が敷いてあり、蝶番と小窓も雰囲気がありますね。
なるほど、おっしゃるとおりまるで南欧の納屋のようです。

作る人と作る姿が見えるのは、私は好きです。
安心をおぼえます。

照明もかわいいですね。
でも隣の席には座りたくない気がします。
スプーンはともかく、フォークが落ちてきたら刺さりそうだし・・・(笑)

宝石箱の伝票入れも、フライパンの灰皿も遊び心があって楽しいですね。

近かったら行ってみたい所です。

お料理以外のものにばかり目が行くホーミン

RE: 趣のあるところで・・返事を書く
by JOECOOLさん | 2009年06月04日 21:41

こんばんは!
ローカル旅行記を見ていただいてありがとうございます。

wifeがネットサーフィンで見つけたお店だったのですが、
かなりアタリでした!
店内ののどかな雰囲気、素朴な備品等、とても感じの良い店でしたよ。
料理も素朴な味が美味しかったです♪

「フォークが落ちてきて刺さる!?」...
ホーミンさんらしい発想で笑っちゃいました!

このお店のランチの後は、ラヴェンダー畑に続きます。
また見てやって下さい。

京都・大阪・奈良・滋賀・兵庫・三重...どこにでも出没するJOECOOLより

RE: RE: 趣のあるところで・・返事を書く
by ホーミンさん | 2009年06月04日 21:57

> 「大人の遠足BOOK 西日本」には、大阪府和泉市や泉大津市などのコースはないのでしょうか?

残念ながら長居、堺、大阪城、富田林、羽曳野しか載っていません。
そうなると和泉市や泉大津市のコースは作るしかありません!

> 大津からだとちょっと遠いかもしれませんが、行けない距離ではないですよ。

そうですよね。
欲が出てきます〜。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

JOECOOLさん 写真

• ・クチコミ:408
  • ・QA回答:23

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧