滝紀行◆奈良県川上村は滝の宝庫!『大天井滝』:JOECOOLさんの旅行ブログ

滝紀行◆奈良県川上村は滝の宝庫!『大天井滝』

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
滝紀行◆奈良県川上村は滝の宝庫!『大天井滝』

素晴らしい「琵琶の滝」を堪能した後、道の駅「杉の湯・川上」で休憩をとり、次に向かったのは川上村と天川村の村境付近にある『大天井滝』です。
標高1050m地点にあるこの滝は、寒い位にヒンヤリとしていて、他の観光客も全く無く、林道脇にあるにもかかわらず深山幽谷な雰囲気たっぷりです。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

杉の湯
旅タグとは?
エリア: 近畿 >>奈良県 >>吉野山・五条 >>川上・東吉野
テーマ: ドライブ・ツーリング
時期: 2009年04月29日〜04月29日
投稿日: 2009年05月11日
写真: 全24枚
この旅行の手配内容を見る

川上・東吉野 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

川上・東吉野旅行の予約・手配

掲示板

スヌ君を撮るJOECOOLさんをさらに撮る奥様・・・それを・・・返事を書く

by ホーミンさん | 2009年05月12日 17:58

JOECOOLさま

こんにちは!

ホップ、ステップ、ジャ〜ンプ!って感じの、躍動感ある滝ですね。

本当にこんなに大きい滝が車道のすぐ近くにあるのですか?
いいですよねぇ。

一心不乱に(?)滝を撮影されるJOECOOLさんと、その姿を楽しそうに微笑みながら(多分)撮影される奥様。仲睦ましくていいですね。

そういえば醍醐寺でスヌ君を撮影しておられるJOECOOLさんを見て、撮ってみたいと一瞬思ったのを覚えています。

ところで、車、色が違うみたいだけれど、もしかして・・・・?

ご主人を撮影される奥様を撮影してみたいホーミン

スヌーピー号は2台あるんです...返事を書く
by JOECOOLさん | 2009年05月13日 00:35

こんばんは!
書き込みありがとうございます。

三段の段瀑を「ホップ、ステップ、ジャ〜ンプ!」という表現、
ホーミンさんの発想はユニークで楽しいですね。
長岡天神の筆塚をミサイルと表現したのも笑ってしまいました。

> 本当にこんなに大きい滝が車道のすぐ近くにあるのですか?
> いいですよねぇ。

ホントに吉野郡は滝メグラーにとっては天国のような場所です。
主目的の滝に向かう道中にある無名滝などを含めると、数百あるのではないかと思われます。
徒歩10分以内のお手軽滝を回るだけでも充分に一日楽しめるところです。
ただ、車高の低い車では無理なところも多いし、狭い山道の運転をしたことがないドライバーにはキツイかもしれません。

> ところで、車、色が違うみたいだけれど、もしかして・・・・?

いえいえ、白いスヌーピー号と黒いスヌーピー号の2台を持っているんですよ〜。
旅行には、カーナビが新しい黒い方で行くことが多く、白い方はご存知なかったようですね。

>  ご主人を撮影される奥様を撮影してみたいホーミン

スヌ君を撮るJOECOOL、それを撮るwife、さらにそれを撮るホーミンさん...
その3人+スヌ君全体を1ショットに収めたら面白いだろうなあ〜。

by JOECOOL

返事を書く

こんばんは返事を書く

by ぶうちゃんさん | 2009年05月11日 23:23

こんばんは。
川上村ですか!
我が家(と、いっても妻と二人ですが)でもよく川上村には行きます。専らオートキャンプなんですが・・・・。
オートキャンプのついでに色々なところに行こうと考えているのですがなかなかいい場所を見つけていないもので・・・・・
是非参考にさせて頂きます。

吉野郡は滝の宝庫です!返事を書く
by JOECOOLさん | 2009年05月12日 01:09

こんばんは!
書き込み&投票、ありがとうございました。

川上村は滝メグラーにとっては何度でも訪れたい宝庫なんですよ〜。
40〜50mクラスの滝もたくさんあり、その途中の渓流には無数の滝があります。
オートキャンプのついでに、ハイキングがてら是非立ち寄ってみて下さい。

下北山・上北山、天川、十津川にも素晴らしい滝がたくさんありますよ〜!

by JOECOOL

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

JOECOOLさん 写真

• ・クチコミ:408
  • ・QA回答:23

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧