伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月12日(成人の日)、世間では祝日ですが悲しいかなJOECOOLもwifeも夕方まで仕事...。<br />仕事帰りに待ち合わせて、身体が温まるものを食べに行こうと、お気に入りのラーメン屋さん『玄屋』に行きました。<br /><br />『玄屋』<br />京都市伏見区東組町698パークテラス桃山1F<br />075-602-1492<br />HP→http://www5b.biglobe.ne.jp/~genya-/index.htm

グルメ記◆身体が温まるオススメのラーメン 『酒粕らーめん・玄屋』

2009/01/12 - 2009/01/12

JOECOOL

JOECOOLさん

『玄屋』
京都市伏見区東組町698パークテラス桃山1F
075-602-1492

酒粕ラーメンの『玄屋』は、京都市伏見区・大手筋商店街から北に入ったところにあります。

店の前に置かれた樽には、「酒粕らーめん 唯一無二」と書かれています。

お店の入口のショーウィンドウには酒蔵のミニチュアが飾ってあります。

店先の面白いショーウィンドウ。

暗くてわかり辛いですが、「玄屋」と書かれた一升瓶が置いてあります。

店の入口にあったメニュー。

お店の中に置かれたメニュー。

JOECOOLがオーダーしたのは、「酒粕叉焼らーめん」(980円)です。
    かつて伏見区に住んでいた頃は時々行っていたのですが、久しぶりに食べた酒粕らーめんはやはりウマイ!!
    この日は寒い日だったので、身体も温まりました。
    ちなみに、この程度の酒粕では酒気帯び運転にはなりませんので、ドライバーでも安心して食べられます。

wifeがオーダーしたのは「海苔若布ラーメン」(680円)です。

見た目よりもあっさりした味で、これもウマ〜イ!!

wifeのお気に入りのセーター。

"The End"

• がんもさん 2009/01/19 21:24:24
    ら〜めん屋さん!ごめんなさい!!
    JOECOOLさん、こんばんは。
    ラーメン美味しそう♪

でも今日はラーメンより奥様のトレーナーです!
    ピンクでとてもラブリィ*^O^*

いつまでも可愛いものが似合う女性でありたい。
    そしていつまでもチャーミーグリーンのような夫婦でありたい。

がんもより

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/01/20 00:05:38
    「酒粕らーめん」は激ウマですよ
    こんばんは!
    書き込み&投票、ありがとうございました。

> ラーメン美味しそう♪

唯一無二という「酒粕らーめん」は激ウマですよ。
    身体も温まるし、冬にはもってこいの一品です。

> でも今日はラーメンより奥様のトレーナーです!
    > ピンクでとてもラブリィ*^O^*

イイ年をしたおっちゃんとおばちゃんですが、気持ちと服装だけは若いつもりでいます(笑)。

> いつまでも可愛いものが似合う女性でありたい。
    > そしていつまでもチャーミーグリーンのような夫婦でありたい。
    > いつもラブラブなJOECOOL夫妻へ1票(1票ですみません!)

私も時々10票位入れたい旅行記があります。
    がんもさんも、いつまでも可愛いものを身に付けて歩き回って下さいね。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ